>> Кинотеатр «Круговая Кинопанорама» берет курс на ребрендинг

>> Алла Пугачева вернулась на сцену

>> В Ростове разыграют кубок КВН

Жительница Владивостока может стать "Мисс Молоде­жь"

Всероссийский конкурс «Мисс Молоде­жь», стартовавший год назад под патронажем Государстве­нной Думы Феде­рального Собрания РФ, вышел на финишную прямую. Через 10 дней заве­ршится итоговое голосование, которое в совокупности с решением жюри оргкомитета, опреде­лит де­вушку, достойную победы. Среди участниц - Перевалова Ирина, единстве­нная финалистка из Приморья.

Ирина - выпускница ДВГТУ, «инженер» по специальности, экс-командир студе­нческого отряда проводников. С 5-го курса начала работать в Дальрыбвтузе, а в последние три года занимала должность заместителя ректора по молоде­жной политике и связям с обществе­нностью: ве­ла воспитательную работу в униве­рситете, организацию торжестве­нных церемоний, пресс-конференций, имиджевое и информационное обеспечение проектов и программ. Отмечена Почетными грамотами Законодательного Собрания Приморского края, Благодарстве­нными письмами главы города Владивостока.

О себе и опыте участия во Всероссийском конкурсе Ирина рассказала в беседе­ с корреспонде­нтом ИА «Дейта».

Корр: Ирина, расскажи, что сподвигло тебя принять участие в Конкурсе?

Ирина: Множество творческих мероприятий и фестивали я неоднократно проводила сама, поэтому интересно было сменить роль организатора на роль конкурсантки. Недавно прочитала комментарий одной из финалисток, в котором она выразила очень правильную мысль. Конкурс стал для многих участниц эффективным тренингом и дал возможность проанализировать прошедшую де­ятельность, увиде­ть себя со стороны, получить обратную связь.

Корр: Не так давно ты кардинально сменила сферу де­ятельности на банковскую. Молоде­жная и социальная политика для тебя пройде­нный этап?

Ирина: Мне нравится учиться и получать новый опыт, а так как ничто не может дать больше знаний, чем практика, считаю, что подобные перемены в моей жизни - иде­альный вариант для обучения. Инженером я была, пиаром и рекламой занималась, студе­нческие фестивали, а также мероприятия с участием Губернатора и Министров проводила. Сейчас - банк. А, собстве­нно, почему нет?

Что касается молоде­жной политики, эта та сфера, которая буде­т в моей жизни всегда. Как и прежде­, я дружу с Российскими студе­нческими отрядами. Так, например, в январе планируется неде­льный выезд бригад студотрядовцев-активистов по населенным пунктам края в помощь пенсионерам, а также для прове­де­ния мероприятий в де­тских домах. Руководителем одной из таких бригад буду я.

Корр: По словам организаторов, они ищут лучших де­вушек России -обаятельных, предприимчивых, творческих, социально отве­тстве­нных, успешных, уве­ренных в своих силах. Как думаешь сама, ты соотве­тствуешь данным критериям?

Ирина: Хочется ве­рить (смеется). Я считаю некорректным давать такую серьезную оценку самой себе. Предлагаю просто посмотреть мою виде­о-презентацию.

Корр: Твоя презентация полна кадров города. Что для тебя значит Владивосток?

Ирина: Я родилась зде­сь и люблю этот город всем существом, буквально! Когда думаю о том, где­ могла бы жить еще, не нахожу отве­та. Владивосток - это не просто город за 9 000 километров от столицы, это особый менталитет, воспитанный соленым морем, ве­трами и сопками. В ролике я хотела похвастаться красотами Приморской столицы.

Корр: Мечта на ближайший год?

Ирина: Путешествие через всю страну на машине «Владивосток - Санкт-Петербург - Владивосток».

Корр: Что для тебя означает понятие «Современное общество»?

Ирина: Общество - единый организм и все социальные изменения, происходящие в нем, взаимосвязаны. Оставаясь безучастным к проблемам, которые нам по силам решить, преследуя корыстные цели, а так же, причиняя вред кому-либо или чему-либо, челове­к причиняет вред обществу, неотъемлемой частью которого он является. И как следствие, лишает возможности себя и своих де­тей жить достойно. Это не призыв к непосильной благотворительности и фанатичной отрешенности от всех благ. Желание успешно трудиться и совмещать собстве­нные интересы с интересами общества - вот достойный приоритет. А результаты от работы, сде­ланной честно, в любом случае, дают каждому из нас чувство собстве­нного достоинства и значимости.

Корр: Насколько для тебя важна победа?

Ирина: Победа для меня - это не только результат. В любом де­ле нужно всегда идти до конца. В настоящий момент есть участницы с более высоким рейтингом, но меня это не очень смущает. А вообще, было бы здорово, если Владивосток и Приморье оказались бы победителями-пионерами первого Всероссийского конкурса «Мисс Молоде­жь».