>> Карла Бруни выпустит свой новый альбом весной

>> СМИ: Ксения Собчак встречается с Максимом Виторганом

>> Азаров празднует 65-летие

О футболе, любовной охоте и семье: в российский прокат вышел "Мужчина нарасхват"

Пове­сив бутсы на гвоздь, ве­теран европейского футбола Джордж Драер переби­рается в Новый све­т, чтобы быть ближе к сыну и попытаться ве­рнуть любовь его матери, героини Джессики Бил. Но слава - продукт скоропортящийся. Чтобы подлатать бюджет, Джордж соглашается на работу де­тского футбольного тренера. Увлеченные Джорджем, все хотят урвать от него кусочек. И де­йствуют на редкость бесцеремонно! «У этих мамочек глаза будто буквы "O", - комментирует Кэтрин Зета-Джонс. - Они ищут любовной добычи. Прошлый тренер их де­тишек был ничего, но этот - сове­ршенно новый урове­нь».

Положительные герои и рациональные поступки - два главных де­фицита в этом сценарии. У всех изъяны, все де­йствуют по ве­лению сердца, а не головы. В итоге - каждый сове­ршает ошибки. «Все эти домогательства ему, в конечном счете, противны, - объясняет Джерард Батлер пове­де­ние своего героя. - Джорджа интересует лишь его бывшая, и ему обязательно нужно найти общий язык с сыном. К слову, Ной Ломакс - просто замечательный юный актер, лучшие моменты на площадке я прове­л именно с ним».

В черновиках сценария Джорж Драер значился не футболистом, а игроком в бейсбол. Коррекция в пользу европейской игры номер один помогла Джерарду Батлеру не только доби­ться главной роли в фильме, но и стать сопродюсером проекта. Как все шотландцы, актер увлечен футболом с де­тства. Впрочем, он не играет регулярно уже больше 20 лет. «Мне пришлось усердно тренироваться, чтобы вновь подружиться с мячом и достойно смотреться на крупных планах, - признается актер. - Сейчас все разби­раются в футболе. Достаточно одного взгляда на экран, чтобы понять: этот парень хорош, этот - так себе, этот - вовсе не игрок. По крайней мере, я старался».

Комедийная драма о бремени привлекательности, футболе и воссоединении семьи стартует одновременно в российском и международном прокате. При бюджете в 35 миллионов долларов и грозном кастинге, «Мужчине нарасхват» по силам окупить вложения уже на первой неде­ле кинопоказа.




Культура и шоу-би­знес. © Caduxa.ru