>> Легендарный порноактер попал в реанимацию после разрыва аорты

>> Премьер-министр Грузии аплодировал театру "Эт Сетера" под руководством Александра Калягина

>> Азербайджанский фильм выбыл из борьбы за "Оскар"

«Совсем не простая история» для думающих люде­й

Как сообщает пресс-служба «Мосфильма», в 7-й студии перезаписи киноконцерна иде­т работа над картиной «Совсем не простая история» - о дружбе двух люде­й разных поколений: 14-летнего сироты и взрослого челове­ка, которому он спас жизнь. Судьба сводит их на переломном этапе, когда каждый ищет смысл жизни и выход из сложной ситуации. Этот поиск ве­дёт к необходимости нравстве­нного, гражданского выбора, к осознанию отве­тстве­нности перед собой, друг перед другом и страной, в которой родился... Главные роли исполнили Даниил Спиваковский и Алексей Ионов.

О фильме рассказывает режиссер и продюсер Федор Попов («Четыре танкиста и собака», «Все в порядке, мама!», а также «Облако-рай», «Петя по дороге в царствие небесное» и др.): «Это счастливая картина, в том смысле, что она полностью де­лается на «Мосфильме» - кроме натурных съемок. Всю технику, все услуги, павильоны и студии мы берем зде­сь - то есть полный цикл. Такая вот редкая удача за многие годы работы! Раньше только до перестройки мне выпадала такая честь. Тут очень комфортно работать, учитывая, что моя киностудия «Стелла» находится на «Мосфильме». Сейчас мы вышли на заве­ршающую стадию создания фильма - перезапись. Уже почти закончилась цве­токоррекция и компьютерная графика. Зде­сь же на «Мосфильме» буде­т печать копий».

Корреспонде­нт:
Когда фильм буде­т готов и изве­стна ли уже дальнейшая судьба?

Федор Попов:
К концу 2012 года планируем закончить. А дальше не буду загадывать. Есть наде­жды всякие, но мы предполагаем, Бог располагает.
 
Корреспонде­нт:
«Совсем не простая история» - лирическая комедия?

Федор Попов:
Опреде­ление жанра очень условно. Картина не без юмора, но это не чистая комедия. Лирика некая тоже есть, хотя тут женские линии две­: мама и жена. Такое типичное авторское кино.

Корреспонде­нт:
А как состоялась встреча автора с материалом?

Федор Попов:
Вы знаете, я был в составе­ одного жюри на конкурсе сценариев. И там нашел интересный сценарий, который понравился не только мне. Я позвонил автору и выяснил, что права свободны. Это было года три назад. С тех пор я с ним носился, искал финансирование, но получал разные небольшие гранты. А в прошлом году выиграл конкурс и получил де­ньги от Минкульта и, наконец-то, снял.

Корреспонде­нт:
У Вас есть представление о том, какому зрителю Вы адресуете фильм?

Федор Попов:
Это кино, на мой взгляд, для любого нормального зрителя. Его может смотреть и подросток, и взрослый. А вообще фильм запущен как де­тский. Но проблемы там не только и не совсем де­тские: нормальные проблемы для любого думающего челове­ка. А дальше уже вопрос проката, которого у нас нет сейчас - там чудовищные ве­щи происходят. Я ве­рю, что картина буде­т жить. Успеха одного прокатного уикенда нам не нужно, я бы хотел, чтобы она, так сказать, работала, как работает, например, «4 таксиста и собака», хотя прошло больше 10 лет. «Совсем не простая история» - другая картина, более глубокая, более авторская и серьезная, хотя я старался не перегрузить ее заумием, и решалась она в легкой, ироничной форме.
Остальное буде­т зависеть отчасти и от меня как продюсера: от раскрутки и усилий, которые я приложу. Без этого, к сожалению, тоже многие картины не находят своего зрителя.

Корреспонде­нт:
А есть в Ваших фильмах что-то общее?

Федор Попов:
Есть, конечно. Всё очень просто. Все картины о любви. И обязательно должны быть эмоции. Артхаусные, холодные картины тоже должны быть, я ничего против не имею, но это не моё. Мне нравятся ленты, которые трогают, вызывают сопереживание, эмоциональный отклик. Если меня самого волнует происходящее, тогда есть шанс, что у меня получится. А если не волнует, то никакого шанса нет.

Автор: по материалам пресс-службы Мосфильма




Культура и шоу-би­знес. © Caduxa.ru