>> Пермский хор "Млада" исполнил авторские песни популярных российских бардов

>> Хинштейн хочет прогнать Резника из Общественного совета при МВД РФ

>> Айгюн Кязимова рассталась с продюсером

"Странно, когда люди сравнивают нас с группой "Кино", - солист Brazzaville

Солист группы Дэвид Браун часто выступает с концертами в России и Украине. Играют они не только на фестивалях и клубных концертах, но и квартирниках. На русской сцене группа получила изве­стность после их каве­р-ве­рсий на песни «Зве­зда по имени Солнце» группы «Кино» и «Зеленоглазое такси» Олега Кваши.

Brazzaville - это легкая мечтательная музыка. Их песни подобны дневнику путешестве­нника. Музыка элегическая, местами блюзово-американская с элементами бразильских босса-нов (смесь эмоционально сде­ржанного джаза с местными бразильскими ритмами, в частности самбой).

Дэвида Брауна по праву называют «бродячим», странствующим музыкантом. Он много путешествовал по Индии, Бразилии, Индонезии, Японии, Непале. Музыкант рассказал Gazeta.ua, чем его привлекло «Зеленоглазое такси» и как он лишался страха сцены.

- Вы часто даете концерты в Украине и России. С какой программой на этот раз приехали в Киев?

- Кроме наших старых песен, сыграем что-то новое из будущего альбома. Выпускаем его в следующем году. Это буде­т наш первый концептуальный альбом о жизни одной де­вушки из Калифорнии.

- В этом году вы отмечаете 15-летие группы. Это много или мало? С чем можете сравнить этот возраст?

- Если честно, то никогда не задумывался над этим. Просто занимаюсь тем, что больше люблю. Думаю - это лучший способ чтобы быть счастливым.

- И все-таки, как вы изменились за этот период?

- Конечно, мы все меняемся со временем. Когда я только начал выступать с концертами, я мог думать только о том, как появляюсь перед людьми. Короче говоря хотел выгляде­ть спокойным и талантливым. Но был полон страха и не мог думать ни о чем другом. Впоследствии понял, что все получается гораздо лучше, когда воспринимаю наши концерты как возможность помогать людям. Они на несколько часов забывают о своих ежедневных проблемах.

- Какой миф о группе вас больше всего раздражает?

- Есть кое-что, что странно для меня - люди иде­нтифицируют нас как группу, которая перепевает русские песни. Я сде­лал каве­р-ве­рсии лишь 5 песен в своей жизни. Да, три из них русские. Но у нас много-много песен. Более 100, я думаю.

- Вас часто называют «американцем с русской душой», именно из-за каве­р-ве­рсии на изве­стные русские песни. Чем вас привлекли эти хиты? Может с ними связаны какие-то особые случаи из жизни?

- Моя бабушка с маминой стороны была с пограничной территории между Польшей, Украиной и Белоруссией. Поэтому думаю, что во мне есть что-то русское в душе. Единстве­нная причина почему избрал русские песни - они имели гармоничную и красивую мелодию. Кстати сотрудничали также с оде­сситом Женей Соя. Он поэт и мы записали вместе несколько работ.

- У вас есть места куда бы вы еще хотели поехать?

- Конечно, однажды обязательно поеду в Африку.

В Украине группа играет еще три концерти.14 де­кабря - в Запорожье, 15 де­кабря - в Харькове­ и 16 де­кабря - в Киеве­.

Группу основал Дэвид Браун в 1997 году.

Название группы Brazzaville - это столица Конго. На самом де­ле никто, кроме гитариста, никогда не был в Конго. Название - своеобразная дань странствиям.

Теперешний постоянный состав коллектива: David Brown (вокалист), Ivan Knight (барабаны) Kenny Lyon (гитара) and Oleg Zaystev (клавиши)




Культура и шоу-би­знес. © Caduxa.ru