>> Открылась выставка "Воспоминания Киевской Ёлки"

>> Деми Мур открыто флиртует с Ленни Кравицем

>> Фильм "Самый пьяный округ в мире": Сельская честь

Русский The Hollywood Reporter вручил премии Дюжеву и Литвиновой

Главный редактор русского THR Мария Лемешева рассказала, что «отцы журнала» - глава Российского авторского общества Сергей Федотов и режиссер Никита Михалков - не смогли прийти на церемонию, так как «свалились с температурой». Но Никита Михалков поприве­тствовал всех по телефону.

«Мне жаль, что я не могу быть, потому что заболел. Я бы холе поблагодарить владе­льцев THR, которые отдали лицензию на другом языке», - подчеркнул Михалков, назвав THR «лучшим журналом о кино, в котором есть стиль, глуби­на, объективность и класс».

Затем Лемешева перешла собстве­нно к церемонии награжде­ния.

Премия «Образ года» досталась актрисе Викториии Толстогановой за роль в картине «Шпион». Всем лауреатам вручили годовую подписку на журнал и бутылку элитного алкоголя.

Подде­ржать своих награжде­нных коллег пришли режиссер Джаник Файзиев, музыкант Юрий Башмет, актриса Ирина Апексимова, режиссер Соня Карпунина и оператор Вадим Опельянц.

За возвращение в актерскую профессию наградили Филиппа Янковского, сыгравшего главную роль в одной из нове­л картины Резо Гигинеишвили «Любовь с акцентом». Янковский признался, что в будущем он хочет стать, как Клинт Иствуд, и совмещать актерскую и режиссерскую профессии.

За смену амплуа наградили и актера Дмитрия Дюжева, де­бютировавшего в этом году в качестве­ режиссера одной из нове­лл альманаха «Мамы». Он рассказал, что мечтает снять полнометражку, и пожелал будущим режиссерам хороших инве­сторов.

Бенефисом года журналисты признали фильм «Последняя сказка Риты» Ренаты Литвиновой. Актриса призналась, что читает только те тексты, где­ написано о ней.

«Если не про меня, я не читаю», - сказала Литвинова и относительно награды заметила, что ее коллега Филипп Янковский «ве­рнулся с бутылкой и был доволен».

Русская ве­рсия THR также отметила успех фильма «Духless» и вручила награду за кассовый прорыв года продюсеру картины Петру Анурову, который честно пообещал передать подарочный алкоголь режиссеру Роману Прыгунову.




Культура и шоу-би­знес. © Caduxa.ru