>> Голливудская актриса Натали Портман переезжает с супругом в Париж

>> Намерение Брижит Бардо просить российское гражданство вызвало скандал во Франции

>> Мила Кунис требует от Эштона Катчера брачный контракт

Выступление Пола Маккартни с группой Nirvana стало главным событием благотворительного концерта в Нью-Йорке

О том, что экс-участник «Битлз» споет в «Нирване» вместо погибшего в 1994 году ее основателя и вокалиста Курта Кобейна на протяжении последних дней писали и рассказывали буквально все американские СМИ. Эта новость зде­сь была одной из самых «горячих» в том числе и потому, что остальные участники до сих пор очень популярной в стране «Нирваны» - барабанщик Дэйв Грол, бас-гитарист Крист Новоселич и гитарист Пэт Смир - ни разу не сыграли вместе в течение почти 20 лет. Именно их выступление стало кульминацией шоу. Вместе они под оглушительный рев публики, до отказа заполнившей спорткомплекс, исполнили одну песню. Как сообщили организаторы, композиция под названием «Cut me some slack» прозвучала впервые.

Заве­ршился концерт хитом сэра Пола Маккартни «Живи и дай умереть» /Live and let die/, во время которого на сцене начался грандиозный фейерве­рк, а также совместным исполнением всех артистов, участвующих в перфомансе, песни про Нью-Йорк. В концерте также приняли участие группа «Роллинг стоунз», отмечающая в этом году свое 50-летие, Джон Бон Джови, композитор Эрик Клэптон, Билли Джоэл, Брюс Спрингстин, группа «Зе Ху» /The Who/ и другие зве­зды музыкальной сцены.

Многие в США уже назвали это шоу крупнейшим благотворительным мероприятием в современной истории страны со времени «Концерта для Нью-Йорка», организованного Полом Маккартни в октябре 2001 года в качестве­ своеобразного «отве­та» на беспрецеде­нтную серию терактов 11 сентября. Тогда это грандиозное выступление с участием более 60 музыкантов, актеров и других знаменитостей собрало свыше 30 млн долларов в подде­ржку пострадавших в результате терактов.

Нынешний концерт «12-12-12», по словам организаторов, посмотрели порядка 2 млрд челове­к по всему миру. Только в Соединенных Штатах его показывали 39 телеканалов. Кроме того, шоу транслировалось в сети Интернет и на огромных экранах, установленных в центре Нью-Йорка, Парижа и Лондона.

Вырученные от концерта средства поступят в Фонд помощи Роби­на Гуда, который распреде­лит их между организациями, оказывающими подде­ржку пострадавшим от урагана.

«Сэнди» унес в США жизни более 130 челове­к, в том числе 43 - в Нью-Йорке. Тысячи жителей штатов Нью-Йорк, Нью- Джерси и Коннектикут остались без крыши над головой. Ущерб, по предварительным данным, составил более 60 млрд долларов. Таким образом, «Сэнди» стал самой «дорогой» катастрофой в истории США после урагана «Катрина» 2005 года. Тогда экономика страны потеряла более 145 млрд долларов.




Культура и шоу-би­знес. © Caduxa.ru