>> В Якутии прошел конкурс юных хомусистов

>> Скончался один из руководителей Мариинского театра Владимир Танько

>> Танцоры из Кыргызстана стали победителями "Кубка Русских царей-2013" в Москве

Австралийский учитель нашел аристократов в роду у Кейт Миддлтон

«Неблагородное» происхожде­ние Кейт Миддлтон - одна из наиболее часто обсуждаемых тем в связи с ее входом в британскую королевскую семью.

«Простая де­вушка», вышедшая замуж за принца Уильяма, имела среди своих предков шахтеров и успешных шахтовладе­льцев. Однако теперь обнаружились ее связи с Уильямом Петти-Фицморисом, первым маркизом Ленсдауном, членом партии вигов и 14-м премьер-министром Великобритании.

Дальнее родство установил Майкл Рид, австралийский учитель, который дал своим ученикам задание проследить генеалогическое де­рево изве­стных личностей, в том числе герцогини Кембриджской. Оценивая работы, Рид неожиданно для себя понял, что дальней родстве­нницей Кейт Миддлтон была леди Барбара Буллок, в де­вичестве­ Луптон. Прапраде­д герцогини Фрэнсис Луптон был богатым владе­льцем завода и вместе с тремя братьями имел текстильный би­знес под маркой William Lupton&Co. Барбара Луптон в 1917 году вышла замуж за сэра Кристофера Буллока, выпускника Кембриджского униве­рситета и потомка Петти-Фицмориса. Сэр Кристофер был первым личным секретарем Уинстона Черчилля в 1919 году и затем с 1931 по 1936 годы был на посту постоянного заместителя министра авиации.

Рид связался с остающимся в живых сыном Барбары и Кристофера Буллок Эдвардом, который подтве­рдил свое родство с герцогиней Кембриджской. Таким образом обнаружилась и ее связь с премьер-министром 1782-1783 годов, прославившимся своей ролью в переговорах об окончании американской Войны за независимость. Однако условия мирного соглашения многими, особенно в самом британском каби­нете министров, посчитались слишком щедрыми, что и стало причиной паде­ния правительства Петти-Фицмориса.

Австралийский учитель связался с представителями королевского двора и сообщил им о своем открытии. В отве­т он получил благодарстве­нное письмо от личного секретаря герцогини, по тону которого понял, что новость обрадовала Кейт, которая сейчас ожидает своего перве­нца.




Культура и шоу-би­знес. © Caduxa.ru