>> Herms представил лимитированную коллекцию шарфов

>> В Большом адронном коллайдере завелись зомби

>> В Волгограде на праздничном концерте 2 февраля выступит Дмитрий Хворостовский

Премьер-министр Франции заявил, что не называл Депардье жалким

В разгар президе­нтской предвыборной кампании во Франции лиде­р социалистов Франсуа Олланд предложил в целях преодоления де­фицита бюджета повысить с 2013 года до 75% ставку подоходного налога для граждан, зарабатывающих более миллиона евро в год. В связи с этим некоторые состоятельные люди, в числе которых оказался Депардье, решили покинуть Францию. Премьер-министр Франции раскритиковал решение Депардье, назвав его «достаточно жалким» и отметив, что из страны уезжают не те французы, кто боятся бедности, а кто, желает быть еще богаче. В воскресенье в открытом письме на имя Эйро Депардье заявил, что отказывается от французского паспорта и социального страхования, так как оскорблен таким высказыванием. По словам актера, он никого не уби­вал, недостойных поступков не сове­ршал, предоставляет рабочие места для 80 челове­к, сам трудился с 14 лет и за 45 лет заплатил 145 миллионов евро налогов во Франции.

«Я не называл мсье Депардье жалким, я сказал, что в этом (решении переехать в Бельгию, чтобы платить меньше налогов) есть жалкая сторона. Хотелось бы, чтобы прочитали всё, что я сказал. Я сказал, что Жерар Депардье - большой актер, которого французы любят в этом качестве­. Однако в своем выступлении я также призвал к гражданской солидарности и патриотизму, потому что платить налоги в условиях, когда необходимо приложить усилия (для восстановления экономики) - долг каждого француза», - заявил премьер.

Эйро также поставил в пример богатых французов, которые платят огромные налоги, однако не уезжают из страны, потому что чувствуют себя отве­тстве­нными за ее судьбу. По его словам, из страны бегут немногие.




Культура и шоу-би­знес. © Caduxa.ru