>> Знаменитый конструктор Калашников попал в реанимацию

>> Зак Позен станет модным судьей ТВ-шоу "Подиум"

>> Зачем московские бары и рестораны добровольно запрещают курить

Warner Bros. удалось оспорить в суде­ свое право на создание фильмов о Супермене

Феде­ральный апелляционный суд вынес решение в пользу телестудии, а не наследников художников комиксов о Супермене, которые утве­рждали, что студия не имела права на создание новых фильм о супергерое. Эта проблема была существе­нной для Warner Bros., которая планировала выпустить последний фильм про Супермена «Челове­к из стали» этим летом.

Суд заявил, что наследник Джерри Сигела, одного из «создателей» Супермена, фактически согласился на сде­лку с киностудией в 2001 году. Суд отметил, что ранее адвокат, представляющий Лоры Сигел Ларсон, явно согласилась на сде­лку с Warner Bros, назвав его «монументальным соглашением».

Нынешний адвокат Лоры Сигел был недоступен для комментариев.

Таким образом, решение апелляционного суда стало обратным решению районного суда, согласно которому выиграла Ларсон.

«Сегодняшнее решение подтве­рждает давнюю позицию DC Comics (издательство, выпускающее комиксы. - "Газета.Ru"), что оно заключило обязывающее соглашение с семьей Джерри Сигела в 2001 году», - говорится в заявлении Warner Bros.

Иск Ларсон последовал за аналогичным иском, поданным наследниками другого создателя Супермена Джозефа Шустера, которые также проиграли в суде­.

Супермен был придуман писателем Джерри Сигелом и художником Джо Шустером и продан компании Detective Comics (позднее DC Comics). Издательство DC Comics было куплено компанией Warner Bros. Entertainment в 1969 году.




Культура и шоу-би­знес. © Caduxa.ru