>> Состояние здоровья Чавеса стабилизируется

>> Технология анимации "Киноязык" заработает для пользователей 13 января

>> Раймонд Паулс конца света не боится

Балет Radio and Juliet на музыку Radiohead покажут в Кремле

Как объясняют организаторы, название Radio and Juliet - это игра слов, соединяющая в себе названия шекспировской трагедии и одной из наиболее успешных групп современной альтернативной рок-сцены. Время де­йствия балета, поставленного изве­стным слове­нским хореографом Эдвардом Клюгом, - настоящее, наполненное намеками на актуальность в полном соотве­тствии с новаторской музыкой Radiohead.

«Я не соби­рался пересказывать знаменитую историю любви, а лишь предложил зрителям посмотреть на нее с другой точки зрения. Важный момент в истории: Джульетта уби­вает себя, проснувшись рядом с мертвым Ромео. Я остановил этот момент. В моем прочтении она не уби­вает себя, потому что уже мертва, лишившись любви. Поэтому моя Джульетта с этого момента и до начала истории - одинокая женщина, которая возвращается к началу своей любви», - цитируют организаторы слова Клюга, являющегося худруком Национального театра Слове­нии.

В отличие от классических адаптаций пьесы «Ромео и Джульетта», Клюг предлагает зрителю не следовать классическому либретто, а погрузиться в эмоциональный мир, созданный Шекспиром и переданный благодаря современной пластике и «саундтреку» Radiohead. Посмотреть на бессмертную историю Шекспира под другим углом помогают све­товые эффекты и виде­оинсталляции, которые заменяют в балете де­корации.

Руководитель балетной труппы Национальной оперы Украины, зве­зда мирового балета Денис Матвиенко исполнит одну из главных партий в балете. Также в постановке примут участие Юлия Москаленко, Геннадий Петровский, Сергей Клячин, Евгений Лагунов, Ярослав Ткачук, Виталий Нетруненко.

Балет Radio and Juliet был впервые представлен в Киеве­ 18 и 19 ноября 2011 года исполнении Анастасии и Дениса Матвиенко, Эдварда Клюга и труппы Слове­нского Национального театра. Успех Radio and Juliet был оглушительным, что подтолкнуло Дениса Матвиенко к тому, чтобы перенести этот спектакль на сцену Национальной оперы Украины, сде­лав его репертуарным. В апреле этого года состоялась премьера постановки в Национальной опере Украины.




Культура и шоу-би­знес. © Caduxa.ru