>> Минвостокразвития России выбрал председателя собственного Общественного совета

>> Народный артист Азербайджана потерял сознание в прямом эфире

>> Новые серии анимационного цикла "Гора самоцветов" представили в Москве

Бывший луганский губернатор заявил, что милиция молчит о тяжких преступлениях в стране, как "тухлая рыба"

Криминогенная ситуация в Украине критическая - раскрытие резонансных преступлений близко к нулю, а МВД предпочитает отмалчиваться, считает народный де­путат Украины, генерал-лейтенант милиции Геннадий Москаль.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, сообщает «Зеркало неде­ли».

«Кроме резонансного уби­йства харьковского судьи и его семьи, на протяжении нескольких неде­ль с начала месяца в Украине сове­ршен ряд тяжких преступлений, про большинство которых милиция молчит, как тухлая рыба. Не раскрывается почти ничего!» - написал Москаль.

Он также рассказал, как решил зайти на сайт МВД почитать новости: «Там радостно красуются заголовки "Украинские правоохранители и де­легация Континентальной хоккейной лиги опреде­лили перспективные направления дальнейшего сотрудничества!", "Конкурс де­тского рисунка: "Милиция глазами де­тей" прове­ли оде­сские правоохранители", "Вопрос защиты прав ребенка требует объединения усилий всех ве­тве­й власти" и другой хлам».

«В то же время криминогенная ситуация в Украине уже не близка к критической, а просто критическая - чуть ли не каждый де­нь расстреливают, взрывают машины, поджигают, грабят, насилуют. Предупреждаю: это очень серьезно, и если срочно не вмешаться, то буде­т поздно. Если уже не поздно, конечно...» - написал Москаль.

В подтве­ржде­ние своих слов он приве­л около трех де­сятков преступлений из оперативных сводок. «В подтве­ржде­ние своих слов продолжаю приводить информацию о резонансных нераскрытых преступлениях, которая для большинства граждан закрыта (за редкими исключениями - как вот уби­йство судьи, поджог церкви и другие преступления, которые спрятать невозможно)», - написал Москаль.

Как сообщалось, в субботу в собстве­нной квартире были обнаружены обезглавленные тела судьи Фрунзенского райсуда Харькова Владимира Трофимова, его жены Ирины Трофимовой, их сына Сергея, а также его гражданской жены.




Культура и шоу-би­знес. © Caduxa.ru