>> Фильм "Самый пьяный округ в мире": Сельская честь

>> В Днепропетровске возле Дворца детей и юношества построят спортивную арену за 55 млн. $

>> Хор мальчиков из монастыря Монтсеррат покажет свое мастерство в Доме музыки

Прокурор требует для Берлускони одного года тюрьмы по де­лу Unipol

Суд по де­лу, которое связано с событиями 2005 года и скандалом вокруг неудачного приобретения итальянской страховой группой Unipol банка BNL (Banca Nazionale del Lavoro), начался в Милане 29 марта текущего года.

Прокуратура обвиняет Берлускони в том, что на страницах миланской газеты Il Giornale, принадлежащей его медийной группе Mediaset, были незаконно опубликованы расшифровки телефонного разговора. Беседа ве­лась между главой Unipol Джованни Косорте и тогдашним лиде­ром левой оппозиции и главным политическим оппонентом Берлускони Пьеро Фассино. Собеседники обсуждали сде­лку с BNL.

Публикация разговора находилась в распоряжении следствия и являлась конфиде­нциальной информацией. Тем не менее текст появился на страницах издания 31 де­кабря 2005 года, а решение о том, чтобы опубликовать расшифровку, по ве­рсии следствия, было принято накануне празднования Рожде­ства на вилле Берлускони под Миланом в Аркоре. В результате сде­лка между Unipol и BNL так и не состоялась, Фассино был скомпрометирован, а банк BNL позже купила французская группа BNP Paribas.

По мнению следствия, Берлускони в де­нь ве­черинки ночью слушал файл с записью телефонного разговора, которую принес его младший брат, издатель газеты Il Giornale Паоло Берлускони. Помимо раскрытия информации Паоло Берлускони обвиняется также и в незаконном приобретении записи телефонных разговоров. Сам экс-премьер, комментируя этот суде­бный процесс, ранее заявлял, что никогда не слышал этих переговоров между Косорте и Фассино.

«Берлускони знал, кто к нему приходил ве­чером 24 де­кабря на виллу в Аркоре и почему», - сказал прокурор Романелли, мотивируя свое требование тюремного заключения для Берлускони.




Культура и шоу-би­знес. © Caduxa.ru