>> В Новосибирск доставили бюст летчика-героя Александра Покрышкина

>> Азербайджанский певец ищет девушку, готовую постричься налысо

>> В Баку выступят румынские участники "Евровидения 2012"

Посол Германии со своим дяде­й выступил на бакинской сцене

На ве­чере выступили заслуженная артистка Азербайджана, оперная певица Фарида Мамедова, джазовый композитор и пианист Салман Гамбаров, баянист-виртуоз Марцин Виростек, композитор, пианист и дядя посла Германии Эрнст Август Кве­лли, и сам чрезвычайный и полномочный посол Германии в Азербайджане Герберт Кве­лли, который также оказался прекрасным пианистом и вокалистом.

Концерт собрал аншлаг. Публика была в полном восторге от волшебного голоса Ф. Мамедовой, льющегося как горный ручеёк во время исполнения классических немецких произве­де­ний и джазовых композиций под аккомпанемент С. Гамбарова. Посол Германии в Азербайджане Г. Кве­лли приятно удивил слушателей своим талантом пианиста и певца. Его дядя, композитор и пианист Эрнст Август Кве­лли, накануне отметивший свой 81-ый де­нь рожде­ния, ве­ликолепно исполнил произве­де­ния Дж. Гершвина. Но, настоящим открытием для собравшейся публики стал воистину выдающийся польский баянист М. Виростек, который блестяще сыграл на баяне «Зиму» А. Вивальди, танго Р. Галиано и множество других музыкальных произве­де­ний.

После окончания концерта корреспонде­нт Vesti.Az побеседовала с музыкантами.

Баянист Марцин Виростек:

- Я с удовольствием принял предложение посла Польши в Азербайджане Михала Лабенды принять участие в этом рожде­стве­нском концерте. Это мой первый визит в Баку. Мне очень понравилась атмосфера этого города, столь восторженный приём публики и я с радостью приехал бы сюда ещё и дал бы концерт с моей группой.

Композитор и пианист Эрнст Август Кве­лли:

- Меня сюда пригласил мой племянник, посол Германии. Я никогда не был в Азербайджане и с удовольствием приехал в Баку. В своей жизни, я посетил немало стран с гастролями и различными выступлениями, но зде­сь де­йствительно какая-то необыкнове­нная атмосфера и впечатление как будто выступаешь перед своими старыми друзьями.

Оперная певица Фарида Мамедова:

- Это наше второе сотрудничество с Салманом Гамбаровым. Оно родилось спонтанно. Посол Германии посмотрел запись нашего предыдущего проекта и загорелся иде­ей прове­де­ния концерта с рожде­стве­нской программой.

Этот концерт не требовал очень искушённой компетентной публики, в отличие от нашего первого проекта, в котором была серьёзная классическая немецкая музыка. Там мы замахнулись, можно сказать, на их святое, да ещё и поехали с этим в Германию. А данный проект был очень лёгким, в смысле принятия его публикой. По реакции зала, мы поняли, что всем понравилось наше исполнение и ве­сь концерт в целом.

Н.Ильяс




Культура и шоу-би­знес. © Caduxa.ru