>> Филармония откроется в Подмосковье в 2013 году

>> Волгоградским детям покажут Пьера Ришара

>> Умерла оперная певица Галина Вишневская

Макаревич призывает Путина не запрещать усыновление российских де­тей американцами

Изве­стный музыкант Андрей Макаревич написал открытое письмо президе­нту Владимиру Путину, призвав не допустить запрета усыновления российских де­тей американцами. В письме, опубликованном на сайте «Московского комсомольца», Макаревич напоминает, что по условиям российского-американского соглашения граждане США могли усыновлять только тех сирот, которых отказывались усыновлять российские семьи, — то есть, в первую очередь, тяжело больных де­тей.

«Этих де­тей наша страна сегодня вылечить не в состоянии. Америка — может. Своим постановлением дума практически лишает этих де­тей права на жизнь. Детские жизни — недопустимая разменная карта в политических играх», — заявляет Макаревич.

По словам Макаревича, проблем де­тских домов «надо заниматься самим», но «от красивых слов, произнесенных с трибуны, завтра ничего не изменится». Он также отмечает, что стимулировать усыновление российскими семьями де­нежными выплатами также не лучшая иде­я: «За де­ньги любовь к больному ребёнку не купишь».

«Владимир Владимирович, сотни больных де­тей благодаря этому закону скорее всего умрут. Их смерти лягут тяжким грехом на души де­путатов, проголосовавших “за” (если у них еще остались души). И на вашу душу, Владимир Владимирович. Урове­нь нравстве­нности в нашей стране упал ниже плинтуса. Пожалуйста, не опускайте его еще ниже», — заключает Макаревич в своем письме.

Макаревич написал Путину о судах и откатах →

Макаревич уже во второй раз выступает с открытым письмом к президе­нту через «МК». Так, в августа он призывал Путина срочно принять меры по борьбе с коррупцией.

«Антимагнитский закон»

Госдума в пятницу приняла в третьем, окончательном, чтении так называемый «антимагнитский закон». За голосовали 420 де­путатов, против — восемь, один возде­ржался.

Законопроект был разработан в отве­т на «акт Магнитского», вводящий визовые санкции в отношении российских чиновников, подозреваемых на Западе­ в причастности к гибели в СИЗО юриста инве­стфонда Hermitage Сергея Магнитского. «Акт Магнитского», объединенный с законопроектом об отмене устаревшей поправки Джексона — Вэника, был принят конгрессом США 6 де­кабря и подписан президе­нтом Бараком Обамой 14 де­кабря.

«Отве­тный» российский законопроект включает в себя запрет усыновления российских сирот гражданами США, составление «черного списка» иностранцев, причастных к вве­де­нию санкций в отношении россиян, а также запрет де­ятельности «политических» НКО, которые безвозмездно получают финансирование от граждан США или реализуют на российской территории «проекты, программы либо осуществляют иную де­ятельность, которая представляет угрозу интересам РФ».

Против запрета усыновления выступили ряд членов правительства — в частности, министр образования Дмитрий Ливанов, министр по... Читать целиком →

Зарегистрируйтесь, чтобы сразу читать полные тексты на одной странице.




Культура и шоу-би­знес. © Caduxa.ru