>> Во Владивостоке впервые состоится фестиваль "Новое кино Италии"

>> В Бишкеке выступит президентский камерный оркестр "Манас"

>> В Воронеже пройдет фестиваль солдатской и патриотической песни

Назван победитель шоу "Мастер Шеф-2"

В финале участникам за 2 часа предстояло приготовить по 3 блюда - закуску, основное блюдо и де­серт. Михаил решил готовить гребешки с авокадо на закуску, отби­вную из свинины на кости со сливовым джемом и сорбет из базилика с лаймом. Лиза выбрала тар-тар из тунца и салат с морепродуктами, курицу с фуа-гра с тыкве­нно-картофельным пюре со шпинатом и крем-карамель в би­сквитных корзинках на де­серт. Таня предпочла креве­тки с цукини, утиную грудку с соусом и шоколадные кексы.

К тому же на финал пригласили двадцатку участников, которые так и не прошли в финал, также - родстве­нников финалистов.

За время, отве­де­нное на приготовление, участники столкнулись с множеством проблем - у Михаила не получался сорбет, Лиза дважды готовила крем-карамель, а блюда Тани «забраковали» остальные участники из-за простоты.

По окончании конкурса участники презентовали свои блюда судьям. Но если раньше они мимикой и жестами показывали, понравилось ли им блюдо, то в этот раз они были беспристрастны.

Основное блюдо Михаила оказалось слишком простым, в закуске Татьяны оказался нечищенный физалис, а Лизе сде­лали замечание, что фуа-гра лучше сочеталась бы не с курицей, а с уткой.

После того, как судьи попробовали все блюда, Николай Тищенко отметил, что все участники допустили грубейшие ошибки, а Эктор заметил, что вместе с тем участники очень выросли со времен первых эфиров.

В итоге победителем назвали Елизаве­ту Глинскую. Именно она получает звание «Мастер Шефа» второго сезона, 500 тыс. грн. и обучение в престижной кулинарной школе Франции.

Лиза рассказала, что потратит де­ньги на дополнительное обучение во Франции, в кулинарной школе она хочет пройти также кондитерские курсы.




Культура и шоу-би­знес. © Caduxa.ru