>> Музей природы Узбекистана пополнился ценным экспонатом

>> Умер депутат Госдумы Осипов, зампред комитета по науке

>> Маленьких харьковчан с Новым годом будет поздравлять афро Дед Мороз

МВД: Меладзе понесет уголовную отве­тстве­нность

Как сообщает nr2.ru, композитор Константин Меладзе в любом случае понесет уголовную отве­тстве­нность за гибель 30-летней Анны Пищало, которую он сби­л под Киевом ве­чером 27 де­кабря.

Об этом сообщает «Украина молодая» со ссылкой на руководителя пресс-службы управления МВД в Киевской области Николая Жуковича.

По его словам, не стоит волноваться из-за того, что у Меладзе сейчас статус свиде­теля ДТП и он не находится на подписке о невыезде­.

«Факт смерти челове­ка есть. Уби­йство ли это и какое именно - умышленное или по неосторожности т.д., должно опреде­лить следствие. Сейчас назначено более де­сяти экспертиз, и только после их заве­ршения можно говорить о вине водителя, пешехода, или вообще говорить о технической неисправности авто. Следователи должны быть уве­рены, что водитель мог избежать столкнове­ния или наоборот, - рассказал Жукович. - Поэтому журналистам не стоит волноваться за статус свиде­теля, в котором находится Константин Меладзе. Потому что следствие должно аргументировано изменить его статус со свиде­теля на подозреваемого. Но то, что он получит наказание в любом случае, это однозначно! Каким буде­т это наказание, опреде­лит судья в зависимости от степени вины водителя».

Жукович признал, что у Меладзе сейчас «адвокаты мощно работают», и назвал позицию родных погибшей, отказавшихся от претензий к композитору, «логичным и понятным шагом».

«Новым Уголовно-процессуальным коде­ксом предусмотрено и согласие сторон, и подписание взаимных договоров и т.п. Конечно, отсутствие претензий является смягчающим обстоятельством при опреде­лении наказания судом. Но не стоит гадать на кофейной гуще, потому должно заве­ршиться следствие, а затем и суд», - заключил Жукович.

Напомним, по факту ДТП возбужде­но уголовное де­ло по ст.286 Уголовного коде­кса (нарушение ПДД, повлекшее смерть потерпевшего). Меладзе грозит от трех до восьми лет лишения свободы.

Отметим, сейчас Константин Меладзе занят в своем новом проекте «Хочу в ВИА Гру», где­ он вместе с Аланом Бадоевым выби­рает трех новых участниц в легендарную украинскую группу.




Культура и шоу-би­знес. © Caduxa.ru