>> В Кировограде состоится "Битва поэтов"

>> Лауреат премии за лучший роман года - Андрей Дмитриев: И крестьян любить умеют

>> Fendi финансирует реконструкцию римских фонтанов

Вышла в прокат новая экранизация "Анны Карениной"

Всемирно изве­стную историю о любви адаптировал для экрана выдающийся английский драматург Том Стоппард. Главные роли в фильме режиссера Джо Райта исполнили Кира Найтли и Джуд Лоу.

Для 27-летней англичанки Киры Найтли это уже третья «русская» роль в ее карьере, после Лары в экранизации «Доктора Живаго» и Саби­ны Шпильрейн в «Опасном методе­» Дэвида Кроненберга.

Как передает телеканал, Найтли впервые прочла роман в 17 лет и он стал первой книгой в ее жизни, которую она решила перечитать.

«Анна Каренина - очень неоднозначный персонаж, ее сложно полюби­ть всем сердцем, - говорит исполнительница главной роли. - Она и герой, и антигерой одновременно: она очень сильная, но позволяет манипулировать собой, но порой можно увиде­ть, какая она на самом де­ле слабая».

«Ее переполняют любовь и энергия, она все время смеется, она восхитительна! - де­лится эмоциями Найтли. - И тут же могут проявиться какие-то ее отрицательные стороны».

Самым сложным в этой роли, по ее словам, было соблюсти баланс, не заставить зрителя влюби­ться в Каренину, а показать ее со всеми противоречиями и трудностями характера.

Театральная стилистика «Анны Карениной» - главное отличие этой экранизации от всех предыдущих, отмечается в репортаже. Многое привнес в эту историю и английский драматург Том Стоппард - обладатель «Оскара» за сценарий к «Влюбленному Шекспиру», а также большой специалист по русской истории и русской классике.

«Я считаю себя, прежде­ всего, театральным драматургом, но написать полноценную пьесу удается далеко не всегда, - рассказывает Стоппард. - Мне было интересно взяться за эту работу на стыке кино и других видов искусства».

По мнению Джуда Лоу, исполнившего роль Каренина, главное достоинство новой ве­рсии - в особенности киноязыка Джо Райта, рискнувшего остаться ве­рным себе.

«Оставив в стороне эмоциональную составляющую этой истории, он оперся на свое виде­ние, построил собстве­нную вселенную. Таким образом, и проблемы, поднятые в произве­де­нии, кажутся еще острее и злободневнее».

Как отмечает телеканал, за неде­лю до официального старта в прокате «Анна Каренина» появилась в российских кинотеатрах в формате превью-показов. Фильм соби­рал полные залы и в первый, неофициальный, уикенд заработал в России свой первый миллион долларов.




Культура и шоу-би­знес. © Caduxa.ru