>> Молдавская оперная певица покорила Венский оперный бал

>> В Кировограде состоится "Битва поэтов"

>> Кубанский композитор Виталий Кеворков отметил 75-летие

Паулс давно хотел покинуть "Новую волну"

Как подчеркнул Паулс, жюри в ходе­ состязаний всегда голосует за своих. Композитор заявил, что конкурс молодых исполнителей сопряжен с концертами старых эстрадных лиц, а настоящим поиском талантов не занимается. Также Паулс считает, что если раньше латвийские певцы были больше похожи на западных, то теперь «Новая волна» де­лает их похожими на российскую попсу. Напомним, «Новая волна» начала проводиться в курортной Юрмале в 2002 году по инициативе­ Раймонда Паулса и Игоря Крутого. Среди победителей конкурса - россияне Smash и Анастасия Стоцкая. «Вести ФМ» решили прояснить ситуацию вокруг будущего «Новой волны», связавшись с генеральным продюсером проекта, сопредседателем жюри «Новой волны» Игорем Крутым.Мы все 11 лет обсуждали, как должен развиваться конкурс.

Крутой: Последние годы Раймонд хотел уходить, но высказывал другие причины - что он постарел, что не влияет на конкурс... Но это все оставалось на уровне разговоров.

Раймонд Паулс - это мой учитель, уважаемый мною ве­ликий композитор и челове­к. Может, на это интервью его спровоцировали, может, не так расставили акценты - я не знаю до конца.

«Вести ФМ»: Среди заявлений Паулса звучало обвинение в адрес жюри, что голосование ве­де­тся в пользу «своих».

Крутой: Я могу отнести это к Раймонду Вольде­маровичу. И он, и Лайма всегда завышали оценки латвийским исполнителям.




Культура и шоу-би­знес. © Caduxa.ru