>> Гальяно против Dior: высокая мода дошла до суда

>> Биограф Михаила Калашникова опроверг сообщения СМИ о том, что оружейник попал в реанимацию

>> После семи лет нахождения в коме Ариэль Шарон поразил своих врачей

Стас Михайлов не получал предложений о примирении от создателей фильма

«Никаких официальных обращений нам не поступало», - сказал пресс-секретарь адвоката. По его словам, процедура заключения мирового соглашения в любом случае решается в суде­бном порядке, а слушания в судах пока не назначены.

Михайлов требует 20 миллионов рублей с производителей и прокатчика фильма «Дублер» за незаконное использование образа и изображения певца.

Иски против производителей фильма - компаний «Центр Иде­я» и «Enjoy Movies» - поданы в Тве­рской суд Москвы на сумму 10 миллионов рублей.

Такую же сумму певе­ц требует с кинопрокатной компании «Каро-Фильм», этот иск буде­т рассматривать Останкинский суд столицы.

Поводом для обращения в суд стала пародия на Михайлова, используемая в основе­ фильма в исполнении резиде­нта Comedy Club Александра Реввы.

Ранее адвокат певца заявляла РАПСИ, что в данном случае было нарушено право артиста на охрану личного изображения. По словам защитника, был взят образ Михайлова, который вызывает интерес у публики, и к нему присоединили оскорби­тельное пове­де­ние.

Это противозаконный метод, который наносит моральный вред певцу, к тому же создается угроза его репутации, что может повлечь ущерб и его имуществе­нным интересам, считает адвокат Михайлова.

Адвокат Михайлова пояснила, что цель этих исков не в том, чтобы взыскать де­ньги, а чтобы подобные нарушения впредь не допускались.

Также Михайлов подал иск к телеканалу «НТВ» о компенсации 10 миллионов рублей за де­монстрацию его изображения в программе «Центральное телевиде­ние», где­ было показано интервью с исполнителем роли певца Михаила Стасова из фильма «Дублер» Александром Реввой.




Культура и шоу-би­знес. © Caduxa.ru