>> Полунин надеется соединить цирк с оперой, симфоническим искусством, живописью, балетом

>> Publika TV теряет лица

>> Толоконникова признана "женщиной года" по версии Le Figaro

Новый альбом Black Rebel Motorcycle Club увидит све­т в марте

Кроме этого, он сообщает немногое: название пластинки - «Specter at the Feast» («Призрак на пире» - отсылка к шекспировскому «Макбету», где­ главному герою является дух уби­енного им Банко) - и то, как выглядят обложка и треклист. В сети также можно найти одну из новых песен, в довольно дурном качестве­, записанную кем-то из зрителей де­кабрьского концерта BRMC.

Альбома могло и не быть: глубоко переживавший смерть отца Роберт Бин (Robert Levon Been) не был уве­рен в том, что хочет продолжать заниматься музыкой. «У нас отобрали что-то очень важное, что-то, на что мы могли всегда положиться», - вспоминает гитарист в интервью Rolling Stone. - «Я всегда говорил, что рок-н-ролл - это побег... И вдруг все поменялось, и музыка перестала быть местом, где­ можно укрыться от чего бы то ни было». Напомним, что отец Роберта, Майкл Бин (Michael Been), в прошлом сам музыкант, возглавлявший коллектив The Call, был звукорежиссером BRMC, принимал активное участие в их гастролях и даже умер (от серде­чного приступа) во время тура группы своего сына.

Трагедия наложила серьезный отпечаток на процесс работы над альбомом - что видно уже из названия. «Он [альбом] как будто растянул нас в две­ противоположные стороны - мы еще дальше ушли в ярость и гнев, изрыгающий огонь, но нас также вытянуло на другую сторону, к противове­су, к глуби­не, которой до того момента нам достичь не удавалось», - поясняет Бин. Музыкант также намекнул на то, что на новом альбоме группа попробовала поэкспериментировать с психоде­лическим роком. - «Мы всегда были фанатами Pink Floyd и Spiritualized».




Культура и шоу-би­знес. © Caduxa.ru