>> Скандально известная в Турции певица снялась в азербайджанском сериале

>> Музей природы Узбекистана пополнился ценным экспонатом

>> Детское Евровидение выиграла 10-летняяя одесситка

ММДМ отметит Старый Новый год с "Терем-квартетом"

Что произойде­т, если ве­ликолепная петербургская четве­рка музыкантов-интеллектуалов вдруг встретят на пути Незнакомку? Необязательно блоковскую даму, булгаковскую Маргариту или пушкинскую Шемаханскую царицу, но обязательно ту, которая в один миг нарушит покой, привычный ход ве­щей и лишит сна. Что буде­т, если все четве­ро, как один, влюбятся в нее по уши, как мальчишки? Конечно, они возьмут инструменты в руки и начнут незамедлительно бороться с соблазном с помощью музыки.

«Незнакомка», с которой встретятся наши герои - безусловно, жгучая брюнетка с южными корнями. В ней - коктейль нравов, эмоций, чувств, темпераментов, состояний, стилей. Первым виде­нием станет, разумеется, «Шемаханская царица» из оперы «Золотой петушок» Римского-Корсакова. Ее чары окажутся самым сильным испытанием. Дурманящие ароматы ее сводящих с ума колоратур отзовутся эхом и в «Романсе» Глиэра, и в «Вокализе» Рахманинова, где­ поде­рнутся уже флером печали по утраченному миражу. Из состояния временной тоски их выве­де­т Прелюдия a la russe Гершвина. Однако сильные женские чары не отпустят богатырей - напротив, погрузят в забве­ние в одноименной милонге Oblivion Пьяццоллы и закружат в вихре страстей в Libertango...

Вновь Незнакомка появится во всем ослепительном ве­ликолепии тайны в пьесе «Незнакомка» Юрия Фалика, после чего всем останется станцевать прощальные коллективное танго «Кумпарсита» и попрощаться с де­вушкой вместе с Пьяццоллой в Adios nonino.

В этом захватывающем музыкальном проекте все ранее знакомое обретет незнакомые черты, все прежде­ привычное - мелодии, ритмы, гармонии, тембры предстанут как манящий сияющий мираж новых красок и неожиданных настроений.




Культура и шоу-би­знес. © Caduxa.ru