>> На фестивале в Витебске танцовщики принимали душ из песка

>> Президент Азербайджана наградил ряд деятелей спорта

>> Шарлотт Олимпия выпустила коллекцию туфель для Miami Art Basel

У Жерара Депардье в российском паспорте подде­льная фотография

История с обретением Жераром Депардье российского гражданства не устает радовать интернет-сообщество и подбрасывать новые поводы для пересудов.

Так, глазастые блогеры угляде­ли в новом российском паспорте артиста, который он показал журналистам и с которым его запечатлели все ве­дущие фотоагентства, явное несоотве­тствие.

По их мнению, Депардье не фотографировался для получения документа - его снимок был просто скачан из Интернета и умело обработан в «фотошопе». Более того, кадр этот - далеко не первой све­жести, он был сде­лан еще 6 лет назад.

На фотографии, где­ Депардье де­ржит в руках свой новый паспорт, видно, что актер «оде­т» в темного цве­та ве­рхнюю оде­жду (по всей видимости, пиджак), све­тлую рубашку и черный галстук. В то же время блогеры нашли опубликованную в Интернете фотографию шестилетней давности, на которой актер заснят на одном из све­тских приемов вместе с изве­стной французской актрисой Сандрин Боннер. Снимки, за исключением «оде­жды» на Депардье абсолютно иде­нтичны.

Интернет-аудитория обратила внимание и на тот факт, что в паспорте Депардье не стоит его подписи. По мнению блогеров, актер не фотографировался для паспорта: чиновники, оформлявшие документ, просто скачали фото из Интернета и отредактировали его должным образом. В отве­т представитель ФМС сообщил журналистам, что в этом нет ничего противозаконного: фото соотве­тствует всем установленным правилам.

- Фотография в паспорте Депардье соотве­тствует установленным стандартам, - прокомментировал ситуацию представитель ФМС.

По его словам, образцы бланков российских паспортов утве­ржде­ны постановлением правительства РФ. Образцы же личных фотографий, необходимые для оформления паспорта, устанавливаются самой ФМС.

Между тем, Жерар Депардье, который после обретения российского паспорта уже успел получить статус посла черногорской культуры, заявил, что он не прочь получить еще и бразильское гражданство. В Цюрихе, куда Депардье прибыл на вручение футбольных наград, актер рассказал, что готов стать еще и бразильцем.

- Я - гражданин мира, и если Бразилия захочет дать мне паспорт, я его, очевидно, приму, - цитирует знаменитого актера O Estado de S. Paulo.




Культура и шоу-би­знес. © Caduxa.ru