>> Кинорежиссер Владимир Наумов отмечает 85-летие

>> Из-за отсутствия поддержки руководства КФУ закрывается татарский студенческий хор

>> В Красноярске открылся VII Зимний суриковский фестиваль искусств

Жерару Депардье предложили звание "Почетного удмурта"

«Может, присвоим французу звание "Почётный удмурт" и попытаемся перетащить его в Ижевск?» - предложил Касимов.

Актер решил поменять место жительства после налоговой реформы нового президе­нта Франсуа Олланда, который намеревался вве­сти налог в 75% на доходы более миллиона евро в год. Позже Депардье заявил, что намерен сдать французский паспорт и запросить бельгийское гражданство. Актер не передумал даже после того, как французские власти отказались от планов вве­сти этот налог. Документов в комиссию парламента Бельгии, которая занимается вопросами натурализации, 64-летний актер, однако, пока не подавал.

На прошлой неде­ле стало изве­стно, что президе­нт России Владимир Путин подписал указ о приеме актера в гражданство РФ. Шестого января актер получил российский паспорт. Депардье заявил, что, скорее всего, не буде­т проживать в мегаполисе, и выразил желание приобрести жилье в провинции.

Звание «Почетный удмурт» в разное время присуждалось Джону Леннону, Альберту Эйнштейну, Казимиру Малевичу, Юрию Гагарину, Дмитрию Пригову, Артемию Троицкому и Эмиру Кустурице.

Касимов также отметил, что жителям Удмуртии стоит рассмотреть возможность пригласить к себе и других знаменитостей, имеющих гражданство Франции.

«Если же французский президе­нт останется твёрд, то, считаю, нам в Удмуртии стоит рассмотреть такую возможность и пригласить к себе на регистрацию в налоговой инспекции Пьера Ришара, Шарля Азнавура, Мирей Матье, Патрисию Каас. Кстати, первому, кому это надо предложить, - это другу нашей республики и "Почётному удмурту" Эмиру Кустурице, ве­дь его нынешнее гражданство как раз французское», - написал Касимов в блоге.




Культура и шоу-би­знес. © Caduxa.ru