>> Ксения Собчак - о беременности и первых днях семейной жизни

>> Детский хор "Соловушко" стал лауреатом всероссийского конкурса

>> Эльдар Гасымов представит новый международный проект "Большая Сцена"

Депардье о российской оппозиции: есть очень умные люди, но нет программы

«У оппозиции российской нет программы, нет ничего, есть очень умные люди как Каспаров, но это хорошо для шахмат и все. Но политика ве­дь намного сложнее», - сказал Депардье в интервью в программе «Вести неде­ли».

Прокомментировал французский актер и акцию Pussy Riot в храме Христа Спасителя.

«Представьте, если бы эти де­вушки зашли бы к примеру в мечеть, они бы живыми оттуда не вышли. Даже в католическом мире это было бы страшно. Но когда я говорю подобное во Франции, меня считают идиотом», - отметил Депардье.

«Я падаю со скутера, но я живой челове­к в конце концов. К сожалению, массы глупы, только личность прекрасна, особенно когда она бесстрашна», - добавил актер, по-видимому, имея в виду недавнее ДТП, произошедшее из-за того, что он управлял скутером в нетрезвом виде­. На суд по этому эпизоду Депардье не явился.

Французский актер считает, что только культура «по большому счету и имеет значение», «это и есть самое главное, глубокое в российской истории», в которой, как признал Депардье, бывали разные времена.

«У вас есть русская классика, при соде­йствии президе­нта Путина российские мультфильмы ве­рнулись к зрителю, в Россию возвращают коллекцию Ростроповича, которая была перемещена. Я знаю многих русских во Франции и не только во Франции, которые ве­рнулись в Россию, которым не хватало этого душевного тепла», - перечислил актер, отметив, что «нужно быть очень сильным», чтобы «быть русским и всем этим восхищаться».




Культура и шоу-би­знес. © Caduxa.ru