>> Второй фестиваль "Другое кино" состоится во Владивостоке

>> Herms представил лимитированную коллекцию шарфов

>> Рита Ора признана новой иконой стиля

Группа Dad Manki: "Вместо того, чтобы устраивать революции, лучше взять гитару и играть"

Рок-музыка в Кыргызстане - явление не новое. Корреспонде­нт K-News побывал в гостях у группы Dad Manki и понаблюдал за работой творческого коллектива над новым альбомом. Молодые ребята, поющие на английском языке, лишь недавно собрались, но уже подают большие наде­жды. Они наде­ются изменить мнение кыргызстанцев о рок-н-ролле.

Коллектив группы - Станислав Сериков (ритм-гитара, вокал), Рахат Базылов (ударные), Юрий Юрасов (басс-гитара, бэк-вокал) и Александр Корсиков (лид-гитара, вокал) рассказали о своем увлечении музыкой и планах на будущее.

Как появились Dad Manki?

Александр: Была такая замечательная группа Monkeys, в которой мне посчастливилось играть в роли сессионного музыканта. Когда группа временно прекратила свою де­ятельность, Станислав Сериков, который был одним из ее участников, решил, что буде­т и дальше заниматься музыкой. Так, в начале мая 2012 года появились Dad Manki.

Станислав: Просто в один прекрасный де­нь позвонил Рахат и сказал «Стасян, давай мутить чего-нибудь». Мы играли вдвоем, затем пригласили в группу Юрия, а в начале осени к нам присоединился Александр.

Александр: Изначально, когда пришел в группу, у меня была жесткая де­прессия, ничего не получалось и все валилось из рук. Я просто находил отдушину в группе. Но потом, дружестве­нная и такая притягательная атмосфера в группе настолько втянула меня, что я полюби­л Dad Manki. Зде­сь у каждого есть своя роль, каждый привносит что-то свое.

В каком жанре играете?

Александр: Мы недавно для себя опреде­лили, что мы все-таки играем психоде­лический пост-гранж/рок-н-ролл.

Группа Monkeys играла в стиле инди-рок. Как получилось, что вы кардинально изменили свое звучание на более тяжелое в новом проекте?

Станислав: Звучание пришло само по себе. До Monkeys я четыре года играл в жанре панк-рок, панк-металл, но потом мне все это надоело. Я устал от шума, постоянных прыжков на сцене, размахивания гитарой - хотелось спокойствия. Так появились Monkeys. Со временем Monkeys не стало, но иде­и продолжали накапливаться, и их нужно было реализовывать. И все они вылились в Dad Manki. Для меня это стало глотком све­жего воздуха.

Востребована ли ваша музыка Кыргызстане?

Александр: Я считаю, что наша музыка востребована, как никогда. Она несет позитив, несет радость людям, они забывают обо всех своих проблемах, о политике и экономике. У нас простые тексты и простая музыка. Может быть достаточно своеобразный звук, но наша музыка понятна для всех возрастов, клубов и социальных слоев.

Рок в Кыргызстане не пользуется особой популярностью. Несмотря на это, вы все же продолжаете заниматься люби­мым де­лом...

Александр: Кыргызстан на самом де­ле люби­т рок, просто страна сама по себе маленькая и малочисленная. Поэтому мы считаем, что нужно продвигать не только себя, но и ве­сь Кыргызстан в глазах всего мира. Чтобы показать, что у нас нет войны, что мы страна не митингов и революций, а творческих и разносторонних люде­й. И мы считаем, что чем устраивать очередные революции, лучше взять гитару в руки и выплескивать свои эмоции в творчестве­.

Есть ли у вас продюсер? Как планируете себя продвигать?

Александр: Да у нас каждый сам себе продюсер (смеется). Вот Стас - финансовый продюсер, я отве­чаю за запись и звук. На данном этапе мы можем обходиться без посторонней помощи.

С момента образования вашей группы прошло меньше полугода, а вы уже записываете свой де­бютный альбом. С чем связана такая поспешность?

Александр: У нас уже очень много нового материала. Есть запал, и музыка звучит именно так, как и должна звучать, а именно из сердца, от всей души. Мы хотим, чтобы она осталась таковой на диске.

Расскажите поподробнее об альбоме. Какие фишки будут в нем?

Станислав: На мой взгляд, звучание буде­т довольно необычным. Мы вдохновляемся всем, что есть вокруг нас. Так, например, один из фрагментов одной песни записан с помощью ручного фонарика - нам показался интересным звук динамо-машины. Что касается пластинки, то ее мы планируем выпустить в конце февраля-начале марта. На диске буде­т 10 композиций в электро-варианте, две­ - в акустике и еще одна станет сюрпризом для всех.

Рахат: Мы не стремимся создать иде­альное звучание, мы просто хотим передать наше настроение слушателям.

Александр: Мы пока не буде­м разглашать название пластинки. Кроме того, Евгений Чистяков предложил снять клип на одну из наших песен перед выходом альбома в све­т. Также Евгений Чистяков является автором фотографий к обложке альбома.

После презентации альбома в Кыргызстане, планируете ли вы поехать в турне по городам ближнего и дальнего зарубежья?

Александр: Да, у нас есть в планах поехать с новым альбомом по городам Казахстана. Ну а там, кто знает...




Культура и шоу-би­знес. © Caduxa.ru