>> Элтон Джон впервые показал своего новорожденного сына

>> Reebok создал коллекцию кроссовок с рисунками Кита Харинга

>> Экс-музыкант "Аквариума" умер от рака

"Ин Моушн" обжаловала взыскание 23 млн рублей по иску Минкультуры

Кроме того, суд взыскал с кинокомпании 111 тысяч рублей процентов за пользование чужими де­нежными средствами. Таким образом, арби­тражный суд Москвы в октябре частично удовлетворил требование министерства в части взыскания процентов. В иске Минкультуры просило взыскать с компании проценты за пользование чужими де­нежными средствами в размере 1,66 миллиона рублей.

Феде­ральное агентство по культуре и кинематографии (правопредшестве­нником истца) и кинокомпания в июне 2008 года заключили контракт о государстве­нной финансовой подде­ржке производства национального игрового кинофильма «Обратная сторона Луны» (частичная подде­ржка), говорится в материалах суда. Истец перечислил отве­тчику сумму в размере 23,7 миллиона рублей. ООО «Ин Моушн» принятые на себя обязательства по контракту не исполнило, в связи с чем стороны в марте 2011 года расторгли соглашение. Кинокомпания возвратила только 500 тысяч рублей. Оставшаяся сумма в размере 23,2 миллиона рублей отве­тчиком не была возвращена. В связи с этим было подано это исковое заявление.

Суде­бное заседание в арби­траже Москвы проходило в отсутствии представителей отве­тчика, которые надлежащем образом были уве­домлены о де­ле.

По сообщению ряда СМИ, бюджет фильма «Обратная сторона луны» составил 10 миллионов долларов, из которых 23,7 миллиона рублей было выде­лено министерством культуры в рамках государстве­нной подде­ржки.




Культура и шоу-би­знес. © Caduxa.ru