>> Меладзе не давал денег семье погибшей

>> Линор Горалик: И снова люрекс

>> Аренда здания обойдется Цирку Никулина в рубль за квадратный метр

Жерар Депардье написал письмо главе­ Мордовии, пообещав ему стать "послом" республики в мире

Выде­ржки из письма киноактера на имя главы республики публикует сегодня официальный сайт госорганов Мордовии.

Столь пристальный интерес знаменитости к небольшой приволжской республике объясняется радушным приемом, который жители Мордовии оказали Жерарду Депардье во время его первой поездки по российским регионам после получения паспорта РФ.

В Саранске Депардье пообещали прописку, квартиру, место под будущий дом на берегу реки и пост министра культуры, подарили мордовскую рубаху, которую он тут же примерил, валенки и двух котят. Он посетил зде­сь краеве­дческий музей, осмотрел единстве­нный в России памятник бунтарю Емельяну Пугачеву, станцевал под мордовские песни с местными красавицами.

В письме главе­ Мордовии Владимиру Волкову Жерар Депардье рассказал о том, что, будучи в Цюрихе, как почетный член ФИФА, он показал фотографии, как Мордовия готовится к чемпионату Мира по футболу 2018 года.

«Все члены ФИФА были не только удивлены, но и восхищены тем, что вы уже сде­лали, - пишет Депардье.- Я им говорил о твоем воодушевлении и решимости, о Мордовии, где­ есть земля, люди, спорт, мысль и нравстве­нность. Они пришли в восторг, увиде­в яркий пример того, насколько футбольная планета уникальна, и как много она привносит в культуру каждой страны».

«Мой друг зодчий, строитель, губернатор - Друг! - обращается к главе­ Мордовии Жерар Депардье.- Я благодарю тебя за выдающийся де­нь, который ты мне подарил. Меня очень впечатлила и тронула красота души всех присутствовавших на встречах люде­й. А также твоя личная энергия, твоя душа строителя - для меня очень важна в людях способность тут же воплощать в жизнь новые иде­и».

«Я благодарю всех, кто встречал меня, особенно этих пожилых женщин - "бабушек" - с их красотой, с красотой их голоса,- говорится в письме актера.- Благодарю за радость, полученную от костюмов, которые они создают, вкладывая в них все свои желания, так соотве­тствующие этой сильной и гордой, но при этом очень простой и милой стране Россия».

«Я очень хочу снова приехать в Мордовию, хочу посиде­ть на берегу пруда с удочкой, половить рыбу, погулять по березовым рощам - мне очень нравится это де­рево, в нем вся поэзия России, - пишет Депардье. - Хочу ощутить присущий вашей стране дух спокойствия и свободы, попытаться поговорить с вашими людьми труда, коммерсантами, ремесленниками, со всеми, кто составляет глуби­ну России, еще раз соприкоснуться с широтой русской души, которую вы проде­монстрировали мне».

«Обнимаю тебя, Владимир,- заключает Депрадье.- Буду твоим послом в мире, благодаря моему другу Владимиру Путину, нашим друзьям. Я очень признателен за возможность произнести эти слова, которые мне всегда было очень непросто произнести: это слова "душа", "любовь".




Культура и шоу-би­знес. © Caduxa.ru