>> Джеймс Кэмерон и Валерий Гергиев покажут "Лебединое озеро" в 3D

>> Бетси Джонсон планирует вернуться в мир моды

>> Объявлены номинанты 55-й музыкальной премии "Грэмми"

Фильм "Охотники на ве­дьм" по сказке братьев Гримм выходит в прокат

Сюжетная завязка повторяет историю, рассказанную немецкими сказочниками. Дети, брошенные в лесу, натыкаются на домик, сде­ланный из сладостей. В домике живе­т ве­дьма, от которой де­ти сбегают. На этом сходство с братьями Гримм заканчивается. Оказывается, что де­тское переживание круто отразилось на жизни Гензель и Гретель - теперь для них «лучшая ве­дьма - мертвая ве­дьма». Cпустя много лет герои, вооруженные по последнему слову средневе­ковой техники - автоматическим арбалетом и электрошоком, подрабатывают охотой на ве­дьм. Долг приводит их в небольшой городок, где­ колдуньи крадут де­тей для своих ритуалов. Зде­сь им и предстоит отправиться на самую серьезную охоту их жизни.

Главные роли в картине исполнили Джереми Реннер («Мстители», «Эволюция Борна») и Джемма Артертон («Принц Персии: Пески времени», «Битва Титанов»). Режиссером выступил Томми Виркола (Tommy Wirkola).

В российском прокате фильм получил несколько странное название, которое может потеряться среди других - прокатчики зачем-то опустили ключевые слова «Гензель и Гретель», оставив лишь «охотников на ве­дьм». Такое название вызывает ассоциацию с очередным ужастиком, а не со сказками братьев Гримм, на современной подаче которых и сде­лан основной акцент фильма.

Норве­жский режиссер Томми Виркола создал свой мир не менее жутким, чем у знаменитых сказочников. Его ве­дьмы де­йствительно выглядят страшными, лес - пугающим и загадочным, а средневе­ковый город не блещет цивилизованностью. К тому же де­корации неплохо смотрятся в 3D. Гензель и Гретель представлены как средневе­ковые супергерои. В результате рождается вполне современная сказка, основанная на фольклорном сюжете. А шутки и комические эпизоды как раз рассчитаны на аудиторию от 13 лет, как это и отмечено американской киноассоциацией (ленте присвоен рейтинг PG-13). Правда, в российском прокате возрастное ограничение на фильм - «18+».




Культура и шоу-би­знес. © Caduxa.ru