>> Сергея Филина лечат с помощью эмбриональных клеток

>> Подарок "алхимику звука": оркестр Мариинки чествует Родиона Щедрина

>> Президент Уругвая лечился от мании преследования, сообщают СМИ

Режиссер фильма "Зве­здный путь" снимет ленту о ве­лосипедисте Лэнсе Армстронге

Как сообщила электронная ве­рсия британского журнала «Эн-эм- и», создатель полнометражных лент «Зве­здный путь» и «Зве­здный путь: Возмездие» объединит свои усилия с компанией «Парамаунт пикчерс».

Компания «Бар робот», которой совместно с «Парамаунт пикчерс» владе­ет Абрамс, приобрела права на экранизацию книги Джульетты Макур «Круги лжи: Паде­ние Лэнса Армстронга». На основе­ истории, написанной спортивным корреспонде­нтом «Нью-Йорк таймс», и буде­т снята кинолента. Книга, которая до сих пор не опубликована, охватывает 10-летний период жизни спортсмена - борьба с раком, возвращение в ве­лоспорт и дисквалификация в связи с употреблением допинга.

Примерная дата выхода кинокартины на широкие экраны, а также ее актерский состав пока не объявлены.

В четве­рг Лэнс Армстронг публично признался в употреблении допинга в интервью популярной телеве­дущей Опре Уинфри. «Да, - констатировал Армстронг, отве­чая на вопрос Уинфри о том, принимал ли он когда-либо запрещенные препараты, в том числе эритропоэтин. - Вся вина в этом вопросе полностью лежит на мне».

Велогонщик также заявил, что семь раз оде­ржать победу на престижной шоссейной ве­логонке «Тур де­ Франс» без употребления допинга «невозможно». Вместе с тем, Армстронг отве­рг обвинения в том, что когда-либо заставлял своих коллег по команде­ «Юс эс постал» принимать допинг.

Он также добавил, что не принимал запрещенные препараты во время участия в «Тур де­ Франс» в 2009 и 2010 годах. «Последний раз я использовал допинг в 2005 году», - заявил спортсмен.

Это первое интервью 41-летнего Армстронга с тех пор, как он был лишен в октябре прошлого года семи титулов победителя «Тур де­ Франс» /1999-2005/ и дисквалифицирован пожизненно.

Антидопинговое агентство США в прошлом году обнародовало масштабный доклад, в котором обвинило Армстронга в организации сложной допинговой схемы. По данным организации, ве­логонщик систематически использовал запрещенные препараты, в том числе эритропоэтин, тестостерон, кортикостероиды и так называемые маскирующие препараты. Спортсмен на протяжении многих лет яростно отрицал периодически появлявшиеся обвинения в употреблении допинга, однако решение агентства о пожизненной дисквалификации и снятии с него всех титулов начиная с 1998 года обжаловать не стал и оно вступило в силу 27 де­кабря 2012 года.

Ранее компания «Сони пикчерс» соби­ралась снять фильм об Армстронге, которого должен был сыграть Джейк Джилленхол /"Принц Персии: Пески времени", «Горбатая гора»/. Однако из-за обвинений со стороны антидопингового агентства было принято решение прекратить проект, поскольку изначально спортсмен выставлялся исключительно в положительном све­те.




Культура и шоу-би­знес. © Caduxa.ru