>> Эвелин Ильвес посетила показ мод от Беатриче

>> На сцене Челябинской филармонии выступит победитель 13 международных конкурсов

>> Молдавская оперная певица покорила Венский оперный бал

В Китае последний фильм о Бонде­ подве­ргся строгой цензуре

Из фильма была удалена сцена, когда французский киллер в исполнении Олы Рапаса готовится к покушению в шанхайском небоскребе - он расстреливает охранника-китайца, стоящего у лифта.

Позже Джеймс Бонд в казино задает вопрос Севе­рин (Беренис Марло), не свиде­тельствует ли ее татуировка о том, что в де­тстве­ ее заставляли заниматься проституцией. Хотя звуковую дорожку оставили нетронутой, субтитры были переве­де­ны таким образом, будто агент 007 спрашивает, не была ли героиня Марло участницей ОПГ. В другом эпизоде­ схожим образом были отредактированы слова антагониста Бонда Рауля Сильвы (Хавьер Барде­м), когда тот упоминает пытки, которым его подве­ргли в китайской контрразве­дке, после того, как британские шпионы передали его властям Поднебесной.

Китайские представители Sony Pictures отказались комментировать произошедшее, передает «Киноафиша». Тем не менее, за последнее время это уже не первый случай, когда блокбастеры, снискавшие международный успех, показывались в Китае с изменениями.

Например, «Люди в черном 3» были допущены к показу в этой стране только после того, как из картины убрали сцены, в которых изображались китайцы, в том числе, когда пришельцы маскировались под сотрудников ресторана восточной кухни.

Также были полностью вымараны сцены героя Чоу Юньфата из фильма «Пираты Карибского моря: На краю земли» - власти сочли образ персонажа расистской карикатурой.




Культура и шоу-би­знес. © Caduxa.ru