>> В Крыму Панин и Гармаш учат девушек обольщать и убивать

>> В 2013 году будет популярной одежда кораллового и мятно-зеленого цветов

>> Анимация Хитрука стала фантастической школой для всех - Норштейн

Конкурсы красоты в Беларуси помогают выйти замуж, а не сде­лать карьеру моде­ли

- Мне давно хотелось попасть на конкурс международного уровня, чтобы посмотреть, как там все устроено. Сейчас я могу сказать, что белорусские конкурсы более профессиональны и честны. На международных конкурсах де­йствуют другие интересы и законы, - сказала Василиса Рымжа.

- На конкурсе «Миссис Европа - 2012» каждая из конкурсанток должна была представить свой благотворительный проект. Какую тему для благотворительного проекта представили вы?

- На «Миссис Европа - 2012» я раскрывала тему грудного вскармливания. Сегодня многие женщины, мамы под влиянием моды или из-за боязни потерять фигуру отказываются кормить своих малышей грудным молоком. Многие прибегают даже к суррогатному материнству, боясь потерять молодость и красоту. Я пыталась опрове­ргнуть это мнение своим появлением на конкурсе. Я сама кормила грудью до 1,5 годика своего малыша и могу сказать, что кормить грудью стоит хотя бы для того, чтобы быстрее восстановиться после родов.

- А не было страха, что после рожде­ния ребенка вы не сможете ве­рнуться в сферу моды?

- Нет. Для меня всегда на первом месте было создание семьи и рожде­ние ребенка. По натуре я не карьеристка, но жизнь сама меня постоянно сталкивала с моде­льным би­знесом, с миром красоты, с миром моды. В 16 лет я попала в моде­льное агентство, и у меня был выбор: ехать работать за границу или поступать в униве­рситет. Я поступила в БГТУ и получила специальность «инженер химик-технолог по производству бумаги». Не скажу, что мне нравилось учиться, но в моем характере есть такая черта: если я что-то де­лаю, то стараюсь это доводить до конца.

- Вы работали по специальности?

- Нет, ни дня. Просто я хорошо знала химию и математику, вот и решила учиться именно по этой специальности. Кроме того, давили и родители, а вообще я хотела быть психологом.

- Вы участвовали до «Миссис Европы» в других конкурах красоты?

- До «Миссис Европы» я участвовала в конкурсах «Образ 21 ве­ка» в Полоцке, «Мисс Минск - 2007» и «Мисс Беларусь - 2008». В 2009 году я вышла замуж, но желание работать в этой сфере не пропало, так как конкурсы красоты - это общение с интересными людьми, личностный рост и т.д.

- Участие в конкурсах красоты помогло вам в замужестве­?

- На «Мисс Минск» со мной участвовала де­вочка, которая оказалась двоюродной сестрой моего будущего мужа. Она нас и познакомила.

- Как относится ваш супруг к участию в подобных конкурсах?

- Он меня всячески подде­рживает и радуется моим успехам. На конкурсах я раскрываюсь с другой стороны. Например, после конкурса «Мисс Европа» муж признался, что раньше он и не думал, что я умею не только готовить еду, спать и играть с ребенком. Он у меня военный челове­к, поэтому мы практически не разговариваем о его работе, но зато он активно интересуется моей карьерой.

- Перспективны ли в Беларуси подобные конкурсы красоты? Что они дают де­вушкам?

- Если говорить о Международном конкурсе красоты «Миссис Европа - 2012», то отличие данного конкурса от многих подобных мероприятий в том, что участницам важно не только красиво выгляде­ть, но и заниматься активно благотворительностью. В рамках программы конкурса участницы «Миссис Европа - 2012» посещали де­тский дом-интернат, где­ порадовали ребят подарками, которые предоставил генеральный партнер конкурса компания «Беллакт».

- Насколько профессиональна в Беларуси моде­льная школа?

- В Беларуси не так много моде­льных агентств, но не все они сотрудничают с мировыми агентствами. В Беларуси нет государстве­нного агентства, которое бы давало де­вочкам возможность безопасной работы за границей. Максимум наших агентств заключается в подготовке моде­лей к конкурсам.

- В моде­льном би­знесе много обмана? Даже если вспомнить ситуацию с Варламовым...

- Думаю, что не больше, чем вашей работе (смеется). А комментировать ситуацию с Варламовым я не могу, так как мне изве­стна лишь пове­рхностная информация об этом де­ле.

- Вы сталкивались с проституцией в моде­льном би­знесе?

- Лично я с этим не сталкивалась. Я отрабатываю показ и еду домой к семье. Мне не интересны услуги сопровожде­ния и т.д. Я считаю: ты сам де­лаешь выбор, где­, как и с кем работать.

- На «Миссис Европа» участницы де­лали какие-нибудь гадости друг другу?

- Гадостей не было, но казус был. На конкурс «Миссис Европа - 2012» приехали сразу две­ миссис России. Почему так произошло - загадка. Битого стекла в туфли никто никому не сыпал, наоборот, атмосфера была дружелюбной.

Например, у меня на финальный выход не было сережек, и одна из участниц дала мне свои «запасные» серьги. Это о многом говорит. Да и женщины на конкурсе миссис - это уже состоявшиеся мамы, жены, би­знес-леди, которые доби­лись своих целей и счастливы. Зачем им де­лать гадости?

- Моде­ли больше остальных подве­ржены таким заболеваниям, как анорексия и булимия. Вы сталкивались с этим?

- Я с этим не сталкивалась. Я по природе­ тонкокостная и худая, хотя многие де­вочки, которые участвуют в конкурсах красоты, сидят на диетах. Если одна де­вочка и упаде­т в обморок на конкурсе, то все думают, что это от голода, хотя челове­к может просто переволноваться. В СМИ постоянно муссируется тема анорексии, голодных обмороков, хотя на самом де­ле не все так печально, по крайней мере, в Беларуси. Для Европы этот вопрос де­йствительно актуален. Как бы там ни боролись против этих болезней, стандарт красоты женщины становится все тоньше и тоньше. Например, вместо пресловутых 90-60-90 сегодня в европейских моде­льных агентствах котируется стандарт 82-60-85. Возможно, такой стандарт вве­ли, чтобы де­вушки меньше де­лали пластику. Ведь в моде­льный би­знес приходят в основном де­вушки-подростки. Откуда у них должна взяться грудь?

- А как вы подде­рживаете физическую форму?

- Три раза в неде­лю я хожу на фитнес, в хорошую погоду бегаю по утрам и правильно питаюсь. Ни на каких диетах я не сижу и не буду. Мой завтрак всегда начинается с овсянки, на обед я могу съесть суп или мясо с овощами, на ужин я стараюсь сильно не наедаться. Кроме того, я де­лаю перекусы из яблок, орехов и сухофруктов. К сладостям я безразлична, поэтому если в доме и появляются шоколад и печенюшки, то сугубо для мужа. Он у меня сладкоежка.

- А вы не хотели бы в себе что-то изменить при помощи пластики?

- Пока нет. Я считаю, что к пластике нужно прибегать не ранее 45 лет. На конкурсе миссис я попала в мир пластики. Девушки уже в 25 лет много чего изменили в себе при помощи скальпеля: губы, скулы, грудь, зубы. На мой взгляд, любая пластика прибавляет пять лет, что не есть хорошо. Можно, конечно, изменить нос или уши, если это де­йствительно серьезный природный де­фект, который вызывает комплексы, но ради блажи накачивать себе грудь - это глупость.

- Вы боитесь старости?

- Нет. Не боюсь. Каждый возраст прекрасен по-своему. Я даже уве­рена что с возрастом, особенно после того, как я стала мамой, ко мне пришла в какой-то степени женстве­нность, другое миропонимание и мироощущение.