>> Российское гражданство для Депардье: американские параллели

>> Сергей Умнов: Вклад Жафяра Пончаева в формирование толерантности неоценим

>> Челябинская "Классика" даст в органном зале "Рождественский концерт"

Никита Михалков доволен победителями "Золотого орла"

Премию за лучший фильм года вручили ленте «Белый тигр» режиссера Карена Шахназарова. Награда за лучшую женскую роль на телевиде­нии отошла Ирине Розановой. «Золотого орла» за лучшую мужскую роль получил Данила Козловский - за «Духless» по Сергею Минаеву. Приз в номинации лучший сериал получил «Жуков», который шел по «Первому каналу». А премию в номинации лучший мини-сериал достался «Белой гвардии» Сергея Снежкина, премьерный показ которого состоялся в марте прошлого года на телеканале «Россия».

«Я хотел бы поблагодарить всех больших художников, которые идут с нами по этому непростому пути. Иногда он неблагодарный, но получаются прекрасные картины», - заявил гендиректор телеканала «Россия» Антон Златопольский.

«Золотого орла» за роль актрисы второго плана получила Виктория Толстоганова. Это роль в фильме «Шпион» Алексея Андрианова. Среди мужчин в этой номинации киноакаде­мики выбрали Андрея Смолякова. За выдающийся вклад в киноискусство «Золотым орлом» наградили оператора Вадима Юсова и би­знесмена Виктора Вексельберга. Лиде­ром по числу номинаций в этом году стала историческая драма Андрея Прошкина «Орда». Автор фильма получил премию за лучшую режиссуру.

«Наве­рное, есть те, кто разочарован. Но для меня это очень точный расклад. Это желание зрителя», - отметил основатель премии, народный артист России, режиссер Никита Михалков.




Культура и шоу-би­знес. © Caduxa.ru