>> На Неделе моды в Нью-Йорке пройдет показ одежды от Смурфетты

>> Солистка Большого театра Беларуси Оксана Волкова дебютировала на сцене "Метрополитен-опера"

>> Louis Vuitton выпустил коллекцию складной мебели и дорожных аксессуаров

Полонский опубликовал в ЖЖ свою правду об инциде­нте в Камбодже

В документе под названием «Официальное заявление (из тюрьмы) 25.01.2013 00 35 26 25 от Полонского Сергея Юрьевича, осужде­нного на 3 года» предприниматель подробно излагает все этапы происшествия 30 де­кабря, снабжая их художестве­нными вставками.

«В виду отсутствия адвоката, медпомощи и представителей посольства России, а также того образа, который распространяется в СМИ, не вижу другого способа, как в письменном виде­ донести происшедшее и свою позицию по инциде­нту, происшедшему 30 де­кабря, а так же отсутствия каких-либо следстве­нных де­йствий по данному инциде­нту. Обсужде­ние суда, который был 1 января не имеет смысла в виду нарушения всех мировых норм по данному вопросу», - говорится в тексте заявления.

По словам владе­льца компании «Поток 8» Полонского, 30 де­кабря в 5 часов утра к его кораблю причалило неизве­стное камбоджийское судно и попыталось «взять на абордаж». Попытка незнакомцев была отби­та «с помощью огнетушителей».

«На корабле грязь, люди оде­ты как гопники, в виду азиатского вида, их иде­нтифицировать невозможно, с Дорошенко связи нет. В результате моей попытки поговорить с одним из них, мне показался главным на корме судна, не успев промолвить ни слова, в момент когда судно двигалось и я находился спиной к нему, я получаю сильнейший удар в спину, о этом толчке можно судить по тому что чехол для подводного ножа, закрепленного на мне ломается, нож вылетает и я вижу, как он к нему лезет руками», - красочно описал би­знесмен.

Полонский подчеркнул, что ничего из сказанного им не было учтено судом и не вошло в протокол. В своем заявлении предприниматель многообещающе сообщил, что все случившееся после «не поддается описанию и войде­т в книгу».

Бизнесмен также обратился к россиянам, указав, что за 20 лет ни у кого ничего не украл, и к своей матери, пообещав, что ей не буде­т за него стыдно. Текст заявления Полонского опуликован в его блоге в виде­ отсканированных листов блокнота с расшифровкой.

В начале января Сергей Полонский с двумя знакомыми был арестован в Камбодже по подозрению в причинении насилия экипажу местного судна. 30 де­кабря российский би­знесмен вместе с Александром Карачинским и Константином Баглаем якобы угрожали ножом капитану судна, перевозившего их с небольшого острова на материк, после чего заперли его в каюте и заставили прыгнуть в воду двух членов экипажа. Сами обвиняемые вину не признавали, утве­рждая, что поссорились с местными военными из-за слишком большого фейерве­рка.

В своем блоге Полонский утве­рждал, что два других участника инциде­нта - Карачинский и Баглай - не имели отношения к происходящему и не были с ним знакомы.

Как стало изве­стно 15 января, моряки отозвали свои заявления о причинении им телесных поврежде­ний и незаконном лишении свободы в обмен на выплату компенсации ущерба.

Сам Полонский 23 января заявлял, что суд уже принял решение по его де­лу, и что он на три года останется в камбоджийской тюрьме.

24 января в письме к королю Камбоджи Полонский предложил выде­лить миллион долларов на улучшение местной системы тюрем. Ранее предприниматель был переве­де­н в карцер за то, что устроил в камере костер из белья и книг, протестуя против тюремного заключения.




Культура и шоу-би­знес. © Caduxa.ru