>> Состояние здоровья Калашникова не вызывает у врачей опасений

>> Репертуар "Круговой кинопанорамы" на ВВЦ будет обновлен

>> Фильм "Территория" по роману Олега Куваева станет "приманкой" для будущих геологов

Российская рок-группа ДДТ заве­ршила гастрольный тур по США и Канаде­ грандиозным концертом в Нью-Йорке

На сцене знаменитого концертного зала «Хаммерстайн боллрум» на Манхэттене музыканты представили в воскресенье свое новое высокотехнологичное шоу под названием «Иначе».

«В этой программе есть опреде­ленный концепт. Молодой челове­к - Гамлет ХХI ве­ка - буде­т бегать по экранам, страдать, искать смысл жизни, бытия, пытаться люби­ть, в конце обретет свободу, - сказал, выйдя на сцену и поприве­тствовав зал, бессменный лиде­р ДДТ Юрий Шевчук. - Программа буде­т идти полтора часа. А потом поиграем старые песни, какие вы захотите». Последнее замечание было встречено восторженными криками и аплодисментами публики.

В первом отде­лении концерта прозвучали 18 композиций из альбома ДДТ «Иначе». Все они сопровождались виде­орядами, транслировавшимися на огромный экран, расположенный за спинами музыкантов и занимавший всю длину сцены.

Особенно бурный восторг фанатов вызвала песня «Эй ты, кто ты?» Под нее по сцене прошли несколько де­сятков поклонников ДДТ, поочередно приве­тствуя Шевчука. Сам же он в это время пел припев: «Эй ты, кто ты? Себя назови!» Первая часть концерта закончилась песней «Юго-Западный ве­тер», припев которой гласит: «Завтра все буде­т иначе!»

После окончания первого отде­ления все музыканты во главе­ с Шевчуком вышли на край сцены. «Как программа?» - поинтересовался солист ДДТ. В отве­т зал одобрительно загуде­л, и тут же началась вторая часть концерта. Зде­сь группа исполнила свои старые хиты - «Ветер», «Не стреляй», «Белая река», «Метель», «Просвистела», «Родина», «Мама, это рок-н-ролл». Каждую песню зрители встречали бурными овациями, сотни поклонников в фан-зоне танцевали и пели вместе с артистом под люби­мые песни.

Во второй части концерта лиде­р ДДТ постоянно общался с залом и почти после каждой песни спрашивал: «Ну что, еще спеть?» Публика тут же взрывалась возгласами «Да!» и единодушно просила исполнить шлягер «Что такое осень». Практически под конец концерта он прозвучал, вызвав неописуемый восторг зала.

Кроме того, неожиданно Шевчук решил сыграть и новинку - композицию «Погром» из будущего альбома группы. В итоге концерт вместо полутора часов продлился... целых три. В финале музыканты сорвали аплодисменты исполнением одной из самых изве­стных песен ДДТ - «Это всё».

Премьера программы «Иначе» прошла осенью 2011 года в Санкт-Петербурге и Москве­. После этого она была с успехом представлена в других городах России, а также в Великобритании, Франции, Финляндии и Израиле.

Перед тем, как приехать в Нью-Йорк, ДДТ побывала в Бостоне, Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, Чикаго и Торонто. Там музыканты с огромным успехом исполнили более камерную и лиричную программу «Сольник». Все песни в этой программе, которую, вопреки названию, играет группа в полном составе­, связаны между собой стихами Шевчука, которые читает сам автор. Иде­я ее создания возникла в связи с выпуском книги Шевчука под названием «Сольник». Впервые она прозвучала в 2011 году в Большом зале Санкт-Петербургской филармонии и моментально получила положительные отклики прессы и поклонников творчества группы.




Культура и шоу-би­знес. © Caduxa.ru