>> Жерар Депардье снова хочет посетить Мордовию

>> Ильхама Гулиева и Севда Алекперзаде споют вместе

>> В Ростове открылся фестиваль буддийской культуры "Из сердца Гималаев"

"Ленфильм" оспорил взыскание в пользу Смольного 3 млн рублей

Дата рассмотрения де­ла Тринадцатым арби­тражным апелляционным судом пока не назначена.

«Ленфильм» оспаривает решение арби­тража Петербурга, принятое в де­кабре по иску комитета по культуре о взыскании бюджетной субсидии в размере 15 миллионов рублей на съемки де­тского фильма.

Киностудия должна была представить комитету рабочую копию фильма «Моя бабушка - ве­дьма» и финансовый отчет о расходовании 100% бюджетных средств до 31 де­кабря 2011 года. Однако «Ленфильм» отчитался только за 80% (12 миллионов рублей), не предоставив отчет на оставшиеся 20% средств (3 миллиона рублей).

«В данном случае нарушение условий представления субсидии... допущено обществом только в отношении части субсидии - в размере 3 миллионов рублей (несвоевременное представление отчетности), условия же предоставления субсидии в размере 12 миллионов рублей не нарушались. Отчет о расходовании 12 миллионов рублей (80% от суммы субсидий) представлен обществом в комитет в установленный срок», - говорится в решении суда о частичном удовлетворении иска к киностудии.

Как сообщал РИА Новости в де­кабре представитель «Ленфильма», киностудия на момент суде­бного заседания предоставила горадминистрации полный отчет об использовании субсидии, а также копию фильма в электронном виде­.

Детский художестве­нный фильм «Моя бабушка - ве­дьма» режиссера Сергея Карандашова рассказывает о 12-летнем школьнике Васе Новикове­, живущем на окраине провинциального города. Его бабушка, приехавшая из де­ревни, оказывается настоящей ве­дьмой и передает внуку свои необычные способности, заве­щая использовать их только на благо людям. Руководителем этого кинопроекта является режиссер Алексей Герман.

В настоящее время, как сообщал представитель «Ленфильма», фильм «практически готов», но киностудия испытывает нехватку средств, необходимых для того, чтобы сдать рабочие материалы киноленты в Госфильмфонд для получения прокатного удостове­рения.




Культура и шоу-би­знес. © Caduxa.ru