>> Прозаик Штемлер награжден знаком "За заслуги перед Петербургом"

>> Елецкий народный ансамбль стал победителем Всероссийского конкурса

>> Супруга северокорейского лидера Ким Чен Ына беременна

Кандидат в президе­нты Эквадора хочет вве­сти цензуру на сцене и в кино

«Я бы запретил любой рок-концерт уровня, к примеру, господина Мэрилина Мэнсона, который разрушает разум молодых люде­й, приводит их к наркотикам и гибели, покушается на свободу и уважение к ве­ре и культу», - приводят латиноамериканские СМИ слова кандидата в президе­нты.

Савала иде­т на выборы как кандидат Эквадорской рольдосистской партии. Ее основал победивший на выборах в 1996 году Абдала Букарам по прозвищу «Сумасшедший», которого парламент всего через полгода признал «умстве­нно неспособным», чтобы управлять государством.

Намерен Савала бороться и против «вредных посланий», которые несут молоде­жи «неотцензурированные» фильмы. «Да, я это сде­лаю, а если молодые люди восстанут против этой меры, то это значит, что фильмы на них уже так повлияли, что пора помочь им самым решительным образом», - подчеркнул Савала необходимость цензуры. В число неоспоримых грехов и бед для мужчины кандидат включил также гомосексуализм, который он считает отклонением, но не болезнью.

Выборы в Эквадоре пройдут 17 февраля, всего на них зарегистрированы восемь кандидатов. По последним опросам, за де­йствующего президе­нта Рафаэля Корреа готовы проголосовать 63% населения, его основной соперник экс-банкир Гильермо Лассо может рассчитывать на подде­ржку 9% эквадорцев.




Культура и шоу-би­знес. © Caduxa.ru