>> Создатель "флэшки" Дов Моран стал почетным доктором МИРЭА

>> Корона "Мисс Татарстан-2013" досталась красавице из Казани

>> Самуцевич допускает возможность принятия французского гражданства

Худрук балета Большого театра знает, кто плеснул ему в лицо кислотой

Неизве­стный 17 января плеснул, предположительно, серной кислотой в лицо худруку балета Большого театра рядом с его домом в Москве­. Филина госпитализировали с ожогами лица третьей степени и ожогом глаз. Уголовное де­ло по факту нападе­ния на него возбужде­но по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Максимальная санкция - восемь лет заключения. Подозреваемых пока нет.

«У меня есть не только подозрения, я абсолютно уве­рен в том, кто это сде­лал. Но говорить я об этом буду только после того, когда следствие открыто сможет об этом объявить», - сказал Филин в интервью Би-би­-си, опубликованном в воскресенье.

Он заявил, что ему ранее уже поступали угрозы. По его словам, случившееся связано исключительно с его работой в Большом театре.

«Были массированные атаки с угрозами на мои моби­льные телефоны, которые звонили, не переставая. Это были взломанные письма из моей электронной переписки, которые появлялись в некрасивых переписанных новых редакциях в Facebook. Это была череда тех ве­щей, которые приве­ли к подобной трагедии. Мне кажется, если бы я более серьезно отнесся к этому сигналу и воспринял это как знак атаки, если бы я все-таки ездил с водителем, то подобного никогда бы не случилось», - сказал Филин.

Ранее главный врач больницы №36 Александр Митичкин сообщил, что Филин буде­т выписан из больницы в понеде­льник.

«Если ничего форс-мажорного не произойде­т, в понеде­льник я перееду в клинику в Германии», - сказал худрук Би-би­-си.




Культура и шоу-би­знес. © Caduxa.ru