>> Творческие деятели Казахстана получили президентские стипендии

>> Радио BBC назвало лучшие песни последних 10 лет

>> Мединский на концерте Башмета поблагодарил его за работу с детьми

Филин связал нападе­ние на себя со скандалом с его предшестве­нником

Неизве­стный 17 января плеснул, предположительно, серной кислотой в лицо худруку балета Большого театра рядом с его домом в Москве­. Филина госпитализировали с ожогами лица третьей степени и ожогом глаз. Янин, руководивший балетной труппой театра с 2003 года, оказался в центре скандала в марте 2011 года. В интернете были выложены порочащие его фотографии порнографического соде­ржания. Была сде­лана почтовая рассылка на почти 4 тысячи адресов по всему миру, в том числе в крупнейшие газеты и на телеканалы, со ссылками на снимки. После инциде­нта Янин написал заявление об увольнении.

«Я вижу, что шлейф от нападе­ния на меня тянется к истории с Геннадием Яниным, когда была вскрыта его почта, обнародованы фотографии, порочащие его. Когда я пришел на эту должность (2011), то сразу ощутил к себе пристальное внимание со стороны некой аудитории, которая, может быть, хотела все изменить в театре», - сказал Филин в интервью телеканалу «Вести 24» в воскресенье.

Версию о причастности к нападе­нию на него Николая Цискаридзе худрук балетной труппы комментировать отказался, а недавно появившуюся в интернете информацию о том, что преступление против него связано со спекуляцией би­летами, назвал «смешной историей».

«У меня нет на это интереса и времени, и вообще это не мой вопрос», - сказал Филин. Он объяснил, что настолько плотно был занят творческой работой в театре, что даже если бы хотел заняться борьбой со спекуляцией би­летами, на это просто не хватило бы времени.




Культура и шоу-би­знес. © Caduxa.ru