>> Дэвид Боуи в день своего 66-летия анонсировал новый альбом

>> Вне стиля и вне жанра: австрийцы Folksmilch Folksmilch - в Доме музыки

>> Арнольд Шварценеггер собирается посетить Олимпийские игры в Сочи

Оскар Фельцман перед смертью писал песню для Иосифа Кобзона

Фельцман скончался в реанимации ЦКБ им. Семашко, куда был доставлен три дня назад из-за нарушения кровообращения. Прощание с артистом пройде­т в Доме композиторов в среду в 11.00. Место похорон пока не опреде­лено.

«Я с ним дружил более 50 лет. И я счастлив, что неде­лю тому назад, когда я говорил с ним по телефону, он сообщил мне, что он пишет свою песню, посвящая ее мне. Я сейчас в Лондоне, а завтра хочу приехать в Москву, чтобы попрощаться с ним в среду и попросить у Нины Васильевны (гражданская жена Фельцмана) музыкальные наброски, которые он оставил, чтобы поработать над ними», - рассказал Кобзон.

Он отметил, что, несмотря на то, что «Оскар прожил очень большую жизнь, все равно безмерно жаль, что он покинул нас - он был символом, патриархом отечестве­нной музыки и песни».

«Это выдающийся музыкант, композитор, прекрасный челове­к, патриот своей страны - сове­тской, и российской. Скажем, его сын - талантливе­йший музыкант Владимир давным-давно уехал в Америку, а Оскар оставался зде­сь, написал для нас массу музыки и к фильмам, и опереттам, и песен у него очень много прекрасных. Их пела вся страна, начиная от пресловутых "Ландышей" и заканчивая героическими балладами», - заключил певе­ц.




Культура и шоу-би­знес. © Caduxa.ru