>> Российский прокат возглавили "Джунгли" и "Бригада: Наследник"

>> Депардье готов предстать перед судом, когда окажется в Париже

>> Актриса, сыгравшая Кити в "Анне Карениной", номинирована на BAFTA

Принцесса Монако влюби­лась в казанский цирк

В столице Монако казанские циркачи приняли участие в одном из самых престижных конкурсов в области циркового искусства, приглашения на него получает далеко не каждый цирк. К слову, возможность выступать на фестивале из России кроме казанцев получили только Росгосцирк и цирк Юрия Никулина. Фестиваль проходит полностью на средства королевской семьи княжества Монако, а председателем жюри является сама принцесса Стефания, которая и пригласила наших артистов на фестиваль, увиде­в их в прошлом году на Московском международном конкурсе в цирке Никулина.

- Это как Олимпийские игры в спорте. И приглашение сюда уже является огромным успехом, - говорит художестве­нный руководитель казанской цирковой школы Ильдар Игумнов. - Легче получить звание «Заслуженный артист», чем попасть на этот конкурс. Многие только мечтают об этом.

В группе профессионалов наши земляки показывали 2 номера молоде­жного цирка Татарстана.

Воздушная гимнастка 19-летняя Мария Шемякина показала номер на полотнах.

Вторым номером на арену цирка Монте-Карло с залом для 3000 зрителей вышли 9 групповых жонглеров.

В соревнованиях «New Generation» среди артистов до 25 лет наши земляки также представили номер групповых жонглеров, но уже из 4 челове­к.

Награду юным казанским артистам вручала дочка принцессы Монако Паулина

Первые места казанцам оказались недоступны, но среди профессионалов они получили специальный приз в международном конкурсе лучших национальных цирков мира и приз как самая молодая цирковая труппа на фестивале со средним возрастом до 18 лет, а в группе «New Generation» номер казанской цирковой школы отмечен бронзой и тремя специальными призами. Принцесса собстве­нноручно подписала благодарстве­нное письмо за участие Казанской цирковой школы на фестивале в Монте-Карло президе­нту Татарстана.

- Прямого рейса до Монако нет, поэтому нам пришлось доби­раться через Стамбул, - рассказал художестве­нный руководитель школы Ильдар Игумнов. - Дорога туда была удачной и без неприятностей, а вот обратно нам пришлось ночевать в аэропорту. Как нам сказали, наш борт долго не могли принять из-за неблагоприятных погодных условий в Казани.




Культура и шоу-би­знес. © Caduxa.ru