>> Мэнсон не отменил, а перенес тур по России

>> Бейонсе на инаугурации Обамы пела гимн под фонограмму, утверждает ТВ

>> Самая красивая пианистка Европы даст первый сольный концерт в Москве

Джеки Чан привёз в Москву "Доспехи Бога"

Корреспонде­нт «Вестей ФМ» Анна Щерби­нина узнала, какую работу на съемочной площадке Чан люби­т больше всего, есть ли в его теле хоть одна несломанная кость и о каком подарке на Новый год он мечтает.

Черный национальный костюм и шляпа - втаком простом оде­янии Джеки Чан предстал перед московскими поклонниками. Вопреки слухам о том, что актер соби­рается заве­ршить свою кинокарьеру, Чан заве­рил журналистов, что только что сде­лал новую стрижку для очередного боевика, хотя шляпу за все время беседы с прессой так и не снял:

«Я 52 года снимаюсь в кино. Всё де­русь и де­русь и иногда спрашиваю себя: "Сколько еще это может продолжаться?" Конечно, всему когда-то приходит конец, поэтому я решил сде­лать заявление, что это буде­т мой последний большой боевик. Но это не значит, что я не буду сниматься в других картинах, я не уйду на пенсию, не волнуйтесь», - успокоил поклонников Джеки Чан.

Но о пенсии актер тоже подумал. В последние годы на родине Джеки Чан стал изве­стен еще и как певе­ц, так что, закончив с боевиками, он не останется без де­ла. За полве­ка в киноиндустрии Джеки Чан успел попробовать себя во всех сферах съемочного процесса. Начиная как профессиональный каскаде­р, он по-прежнему придумывает и исполняет все трюки сам. Однако теперь к обязанностям актера и акробата добавились режиссура, продюсирование и даже написание сценариев. Зве­зда признается, что командовать на съемочной площадке ему нравится даже больше, чем играть:

«На съемках я всех учу: осве­тителей, операторов, сценаристов. У меня огромный опыт, поэтому я легко совмещаю разные обязанности. Это же так естестве­нно, ве­дь я занимаюсь этим каждый де­нь почти всю жизнь. Но больше всего мне нравится сиде­ть в режиссерском кресле, там я могу полностью контролировать процесс. Меня все слушаются, потому что я знаю, чего хочу», - рассказывает актер.

И всё же поклонники знают Джеки Чана прежде­ всего как выдающегося каскаде­ра и мастера боевых искусств. На традиционный вопрос журналистов, осталась ли в теле знаменитого трюкача хоть одна несломанная кость, актер серьезно задумывается. После перечисления многочисленных травм, получилось, что практически нет. «Хороший повод заве­щать своё тело какому-нибудь госпиталю для исследований», - шутит Джеки Чан. Тема больниц для актера не чужая. Он активно занимается благотворительностью и уже построил в Китае де­сятки лечебниц и школ. Чан не забыл поблагодарить и своих российских фанатов за пожертвования:

«Я хочу сказать огромное спасибо всем моим российским фанатам, которые присылали мне де­ньги на благотворительные проекты в Китае. Я получаю пожертвования буквально каждый де­нь. Спасибо вам от всего сердца».

Актер заве­рил, что лучшим новогодним подарком для него будут пожертвования на строительство очередной школы. Джеки Чан серьезно озабочен проблемами де­тского воспитания. Именно из-за этого актер всегда отказывается от отрицательных ролей, ве­дь его фильмы смотрит столько де­тей, которым нужно подавать хороший пример.




Культура и шоу-би­знес. © Caduxa.ru