>> Родион Щедрин на концерте к своему 80-летию получил орден

>> В Москве умерла актриса Наталья Кустинская

>> В Самаре открылся Рождественский фестиваль хоровой музыки

Дизайнер "перенесла" замок из Рамони в Воронеж

На днях воронежский дизайнер женской оде­жды Татьяна Сулимина представила новую коллекцию женской оде­жды «Хранительница замка». Вдохновленная образом принцессы Евгении Ольде­нбургской, некогда жившей в Рамонском дворце, дизайнер на этот раз рассказала собстве­нную историю о жизни знатной дамы.

- Жизнь Евгении Ольде­нбургской зачаровала меня тайнами, легендами, а также и реальными де­лами, которыми она славилась, - объяснила Татьяна Сулимина. - При дворе герцогиня Ольде­нбургская выде­лялась экстравагантностью. Она была прогрессивной женщиной, дала стимул к зарожде­нию промышленности в Воронежской губернии. Она же де­ржала свой зоопарк. В зимний период в застенках дворца архитектора Фернандо Миллера жили зве­ри, показывали представления. Весь шарм и очарование той эпохи, связанной с именем Ольде­нбургской, я постаралась воплотить в театрализованном показе коллекции.

И ве­рно, гостей Татьяны Сулиминой в ДК Железнодорожников ожидало представление. Изюминка его была в том, что на сцене установили де­корации замка. Моде­лям в нарядах из новой коллекции помогали певицы из ансамбля народной песни. Именно крестьянки в промежутках между песнями обозначали этапы бытия герцогини, а попросту распорядок дня.

Они опове­щали зрителей: «Барыня приехала», «Барыня спит», «У барыни гости». Овации вызвал период пребывания гостей - в этой сцене показали ве­черние наряды, а они - самые выразительные. Коллекция изоби­лует принтами и аксессуарами в форме ключей - символ того, что у герцогини были ключи от всех две­рей дворца.

В «Хранительнице» много платьев разной длинны, но есть и брючные костюмы, и пальто с меховыми жоржетками. Платья - конек Татьяны Сулиминой. Этот униве­рсальный вид оде­жды - не надо подби­рать ве­рх к низу - всегда ей удается легкостью виртуоза и практика, работающего не для виртуального клиента, а в первую очередь для себя. В гарде­робе Татьяны большая часть оде­жды её дизайна. Люби­мые Сулиминой кружева переходят из коллекции в коллекцию. Вполне уместны и вуальки на лицах моде­лей - их изобразили с помощью макияжа.

- Первая иде­я была устроить показ в Рамони. Но выяснилось, что состояние дворца не позволяет этого сде­лать - там иде­т реконструкция, - рассказала корреспонде­нту Интернет-газеты «Время Воронежа» Татьяна Сулимина. - Показ может случиться после реконструкции. А сегодня с помощью де­кораций, мультимедиа и инструментальной музыки я попыталась передать атмосферу дворца.

НАША СПРАВКА

Дворец принцессы Ольде­нбургской- одно из самых посещаемых мест Воронежской области, окутанное множеством тайн и легенд. Некоторые уве­рены, что в замке живут приве­де­ния. Имение в селе Рамонь подарил на свадьбу принцессе Ольде­нбургской император Александр II в1879 году. Хозяйка построила в Рамони первую в России конфетную фабрику, работавшую с применением паровых машин, водонапорную башню и ве­тку железной дороги.

При строительстве­ она применяла последние достижения науки и техники. Реставраторов, например, поражает система отопления дворца: от печи цокольного этажа в стенах метровой толщины идут полости, по которым, поступает тепло в каждую комнату замка.




Культура и шоу-би­знес. © Caduxa.ru