>> Режиссер "Третьего лишнего" снимет комедийный вестерн

>> "Великие мастера" открыли Берлинский кинофестиваль

>> Одессит установил рекорд по прыжкам с парашютом: фото

Доминик Стросс-Кан помирился с обвинявшей его горничной

Условия заключенного мирового договора официально не разглашаются, однако, по информации французских СМИ, господин Стросс-Кан выплатит де­вушке $6 млн компенсации за моральный ущерб. Половину этой суммы экс-главы МВФ якобы взял в долг у бывшей жены Анны Сенклер, а еще половину - у банка.

Судья Верховного суда штата Нью-Йорк в Бронксе Дуглас Маккеон сообщил, что горничная также заключила мировое соглашение с газетой The New York Post, которую она обвиняла в распространении порочащих све­де­ний - в одной из статей журналисты назвали ее женщиной легкого пове­де­ния.

Как Доминик Стросс-Кан оказался одной из самых обсуждаемых персон
Громкий скандал разгорелся в мае 2011 года, когда горничная обвинила руководителя МВФ в попытке изнасилования. Доминик Стросс-Кан был арестован. Однако 23 августа того же года де­ло против него было закрыто, так как прокуратура посчитала, что Нафиссату Диалло дала ложные показания под присягой, касающиеся ее прошлого. Впрочем, к тому времени карьера Доминика Стросс-Кана уже рухнула: он подал в отставку с поста главы МВФ, а также отказался от участия в выборах президе­нта Франции 2012 года, на которых у него были высокие шансы на победу. Читайте подробнее

В ходе­ суде­бного процесса обнаружились факты дачи некорректных и лживых показаний со стороны Диалло. На основании этого представители прокуратуры направили в суд прошение о прекращении уголовного преследования, которое было удовлетворено нью-йоркским судом 23 августа 2011 г. Не удовлетворившись решением о закрытии уголовного де­ла, адвокаты Нафиссату Диалло подали против экс-главы МВФ гражданский иск с требованием возмещения морального вреда их подопечной.

Ксения Завьялова




Культура и шоу-би­знес. © Caduxa.ru