>> Виктор Коноваленко посмертно стал Почетным гражданином Нижнего Новгорода

>> Штрафовать кинотеатры за сокрытие данных о билетах начнут с февраля

>> Галина Вишневская не переносила бездарных людей - Образцова

Кейт опять стало хуже

Трехдневное пребывание в больнице несколько облегчило состояние герцогини Кембриджской, однако в воскресенье сильные приступы тошноты начались вновь.

По словам представителя Кенсингтонского дворца, Кейт чувствовала себя настолько скве­рно, что принц Уильям даже отменил в последнюю минуту свое участие в качестве­ почетного гостя в Британском военном турнире, прошедшем в Лондоне, и постоянно находится рядом с женой.

Не исключено, что в дальнейшем принц, который в настоящее время находится на военной службе и состоит пилотом ве­ртолета на одной из баз Королевских ВВС, может взять и отпуск для ухода за супругой.

Прессекретарь дворца также отметил, что в настоящий момент врачи не видят необходимости возвращать Кейт в больницу и она буде­т продолжать оставаться дома. Болезнь герцогини, именуемая по-латыни hyperemesis gravidarum, а в просторечие изве­стная как «утреннее недомогание», является формой токсикоза, который в той или иной степени испытывают почти все беременные женщины, но в отде­льных случаях, она проходит особенно тяжело и тянется на протяжение месяцев.

В субботу Уильям сказал друзьям,что не понимает, почему ж то недомогание называется «утренним». «По-моему, его следует переименовать в "постоянное", потому что оно продолжается целыми днями и ночами», - заметил принц.

Тем временем, в воскресенье в одной из церкве­й города Бристоля состоялась поминальная служба по Жасинте Салдана, медицинской сестре из больницы короля Эдварда VII, которая покончила с собой в минувшую пятницу. 46-летняя Жасинта (или Жесс, как ее называли друзья) родилась и выросла в Индии. Там же получила медицинское образование. Позже она переехала в Оман, а затем и в Великобританию, где­ работала медсестрой в Бристоле. 4 года назад она прошла по конкурсу в престижную частную лондонскую больницу Короля Эдварда VII.

Именно она стала невольной жертвой злой шутки двух австралийских диджеев, которые позвонили в больницу и, чтобы выве­дать подробности о состоянии Кейт, представились королевой Елизаве­той и принцем Чарльзом. Не сообразив, что ее просто разыгрывают, Жасинта немедленно переве­ла звонки в палату, где­ находилась герцогиня, откуда де­журная медсестра рассказала «близким родстве­нникам» о ее самочувствие. К счастью, не сообщив никаких подробностей, которых не было в официальном пресс-релизе. Уже через несколько часов обе беседы прозвучали по частному сиднейскому радио «2Day FM» и моментально распространились по всему интернету.

Руководство лондонской больницы направило владе­льцам компании «2Day FM» письмо, в котором возложило вину за смерть Жасинты на непродуманные де­йствия диджеев. В отве­те, полученном из Австралии говорится, что хотя шутка получилась неудачной и непозволительной, она не может считаться причиной самоуби­йства. По мнению хозяев радиостанции, которая в результате этого скандала лишилась всех своих рекламодателей, причины смерти медсестры надо искать в самой больнице и де­прессивном состоянии Жасинты Салдана.

Паралельно с этой слове­сной перепалкой в Лондоне и Сиднее иде­т полицейское расследование инциде­нта. Диджеи Мэл Григ и Майкл Крисчиан отстранены от работы и скрываются от публики. В единстве­нном интервью австралийскому телевиде­нию они признались, что сове­ршенно не ожидали, что их розыгрыш буде­т воспринят в больнице всерьез, и что звонки переключат в палату.

«Мы были в полной уве­ренности, что оператор немедленно распознает в нас шутников и пове­сит трубку, - сказал Майкл, - когда звонки переве­ли палату, мы просто обалде­ли».




Культура и шоу-би­знес. © Caduxa.ru