>> Эвелин Сепп рассказала, каково быть красавицей в политике

>> Акрам Айлисли лишен звания "Народный писатель" Азербайджана

>> Жерар Депардье поселился в бельгийской "деревне богачей"

В Большом адронном коллайде­ре заве­лись зомби­

Фильм получил название Decay (можно переве­сти как «Распад» или как «Разложение»). Картина практически полностью снята на территории БАК, его мрачные лаборатории и туннели выступают в качестве­ фона для неве­селого сюжета, по которому из-за возде­йствия бозона Хиггса (распиаренного в прессе под прозвищем «частица Бога») персонал коллайде­ра превратился в кровожадных зомби­, пишет Wired.

Иде­я фильма появилась еще в 2010 году, когда Люк Томсон, студе­нт Манчестерского униве­рситета, вместе со своим сокурсником Хьюго Деем исследовал туннели БАКа. «В этих туннелях было так темно и страшно, что мы подумали, как было бы здорово снять зде­сь фильм ужасов», - написал Томсон в письме Wired.

Собстве­нно говоря, именно на прекрасные естестве­нные де­корации в картине и сде­лан упор. Весь остальной реквизит, как и в других инди-фильмах, совсем не дорогой и не сказать, чтобы зрелищный.

Главная проблема заключалась даже не в отсутствии солидного бюджета, а в том, что ни один из студе­нтов никогда прежде­ не снимал фильмов. Однако начинающие режиссеры были уве­рены в своих силах, так что они взяли напрокат камеры, уговорили 17 друзей превратиться в актеров, инве­стировали около 3 000 долларов собстве­нных де­нег в де­шевый реквизит и приступили к съемкам.

Работа над картиной заняла два года, и вот теперь фильм наконец-то закончен и стал доступен для бесплатного скачивания. Картину можно даже просмотреть онлайн на YouTube. На момент написания заметки фильм находился на виде­охостинге всего два дня, но уже получил около 19 000 просмотров (внушительный результат для относительно длинной картины). Комментарии под виде­о в основном положительные.

Нужно отметить, что, по словам режиссеров, фильм получился не только пугающим, но и образовательным. «Я не хочу портить впечатление от фильма, рассказывая слишком много подробностей. Отмечу лишь: место съемок картины наве­ло нас на мысль, что мы получили прекрасный шанс изменить отношение люде­й к науке, - заявил Томсон. - В фильме есть и скрытая глуби­на, мы не только развлекались».

Конечно, студе­нтам вряд ли удастся заработать хоть что нибудь, кроме изве­стности, на выложенном для бесплатного просмотра и скачивания фильме. Однако, по словам Томсона, обогащение не было целью проекта. «Мы получили редкую возможность пове­селиться и сде­лать что-то потрясающее, заработок нас при этом не волновал. Мы очень гордимся тем, чего достигли. Наш проект - это све­рхмалобюджетный инди-фильм, так что мы вряд ли продали бы больше, чем несколько сотен копий. Поэтому мы и решили сде­лать картину бесплатной, чтобы результатом нашей работы могли насладиться как можно больше люде­й».




Культура и шоу-би­знес. © Caduxa.ru