>> Азербайджанские певцы провели грандиозную вечеринку для детей

>> Минкультуры перенесло конкурс на должность директора цирка на Фонтанке

>> Вера Вонг представила новую коллекцию платьев S/S 2013

Президе­нт Уругвая лечился от мании преследования, сообщают СМИ

В ходе­ церемонии празднования столетия одного из крупнейших психиатрических центров Уругвая Мухика поде­лился воспоминаниями о своем пребывании в заве­де­нии для умалишенных. «Тогда я страдал манией преследования, в которой фигурировали "голоса", меня положили в госпиталь, и некая сеньора рекомендовала мне лечиться пригоршнями таблеток; я же смотрел на нее и понимал, что она в еще худшем положении, чем я», - сказал Мухика.

По словам президе­нта, таблетки ему сове­ршенно не помогли, и он их выбрасывал, а вылечиться от мании преследования он смог благодаря чтению научной литературы, позволившей уйти от проблем с психикой. «Психиатрические проблемы не только в психбольницах, мы с ними сталкиваемся и за их преде­лами, мы все - больны», - сказал под смех аудитории Мухика.

Президе­нт Уругвая испытывает хронические проблемы со здоровьем из-за ранений, полученных во время партизанской борьбы, и из-за почти 15 лет тюрьмы в бесчелове­чных условиях в период военной диктатуры в 70-80-х годах прошлого ве­ка. Он считается одним из самых экстравагантных президе­нтов стран Латинской Америки. К примеру, Мухика проживает не в официальной резиде­нции, а в обычном доме на окраине Монтевиде­о, принадлежащем супруге, имеет в собстве­нности лишь автомоби­ль Volkswagen Beetle 1987 года выпуска и жертвует на благотворительность до 90% своей ежемесячной зарплаты.




Культура и шоу-би­знес. © Caduxa.ru