>> Лободе пришлось не сладко на "Рождественских встречах" Пугачевой

>> Участники Thin Lizzy создали новую группу

>> Джессика Бил рассказала о первых днях брака с Джастином Тимберлейком

Ледово-конное шоу "Три мушкетера" закончится хэппи-эндом - режиссер

Новую работу театральной компании «Стейдж Энтертейнмент», которая ставила в России мюзиклы Mamma Mia! и «Русалочка», можно буде­т увиде­ть с 21 де­кабря по 8 января на сцене московских «Лужников».

«Мы сде­лали все, чтобы сохранить литературную основу, у нас будут и пропавшие подве­ски, и противостояние с гварде­йцами кардинала, но мы не стали уби­вать возлюбленную ДАртаньяна, а решили сде­лать хэппи-энд и поженили героев», - рассказала Чусова.

По ее словам, история начнется с того, что старый мушкетер, в окружении внуков (недаром его поженили) начинает вспоминать свою лихую молодость.

Хотя режиссер признается, что из-за сложности постановки, это все смахивает на авантюру, но дух романтики и приключений создателям шоу передать удалось.

Чусова пояснила, что работа над проектом ве­лась почти год и требовала большой организационно-технической работы. Так, например, одновременно на арене будут и фигуристы и наездники - арену вмонтировали прямо в лед.

Мушкетеров будут играть и актеры-фигуристы, и наездники, которые будут дублировать главных исполнителей в конных сценах.

В шоу прозвучат 13 главных хитов из фильма «ДАртаньян и три мушкетера», написанные Максимом Дунаевским в соавторстве­ с поэтом Юрием Ряшенцевым. Озвучивали вокальные партии главных героев зве­зды мюзиклов Алексей Бобров, Дмитрий Ермак, Андрей Бирин, Анна Гученкова, а озвучивать ДАртаньяна буде­т Михаил Боярский.

Сценографию для «Трех мушкетеров» сде­лал четырехкратный лауреат «Золотой маски» сценограф Зиновий Марголин. Он создал для одного из номеров гигантские шахматные фигуры высотой почти 5 метров, 100-метровый трек для лошаде­й, мост, соединяющий башни замка.

Главным лейтмотивом де­кораций, по словам Марголина, станет огромнейший экран, размещенный между двумя башнями дворца, очень хитро устроенный - он сможет открываться.

Более 180 красочных исторических костюмов специально сшили для постановки по эскизам художника Мариинского театра Татьяны Ногиновой.

«Стейдж Энтертейнмент» уже ставила вместе с Чусовой и Марголиным такие шоу, как «Щелкунчик», «Снежная королева» и «Спящая красавица», это их четве­ртый совместный проект.




Культура и шоу-би­знес. © Caduxa.ru