Во втором индивидуальном конкурсе кулинары с завязанными глазами должны были попробовать блюдо, а затем приготовить его и повторить презентацию. Для участников это задание оказалось одним из самых сложных за все время проекта «Мастер шеф».
Блюдо было ресторанным, с множеством ингредиентов: пюре из молодой моркови, лука-порея и сельдерея; филе форели и креветка с тимьяном; парфе из креветок, желтков и сливок; помидор и маш-салат.
Первой сложностью стало определение вида рыбы. Почти все кулинары решили готовить белую рыбу, но Лизе показалось, что в блюде присутствовали два вида, и она приготовила семгу и тунец. В филе Александра Николай Тищенко нашел косточку.
Второй сложностью стало парфе, или попросту мороженное. То, что в блюде есть что-то холодное поняли все участники, но взять мороженицу и приготовить парфе не решился никто.
Сладковатый вкус пюре многие расценили, как присутствие в нем тыквы, которой там, на самом деле, не было.
Другой проблемой стал такой простой ингредиент, как помидор. Лиза приняла его за курагу. А Михаил расценил его как соус из айвы и персика. Анна вообще заменила его лимоном.
Самые большие ошибки в приготовлении допустила Анна. Вместо помидора она положила в блюдо обжаренный лимон, маш-салат спутала с петрушкой, а креветки просто забыла добавить.
Когда Эктор увидел ее блюдо, он был озадачен, никак не понимая, как Анна могла украсить ресторанное блюдо петрушкой. Но его удивление возросло, когда он нашел лимон. Эктор предложил Анне съесть его, что она и сделала, признав, что это невкусно.
«А я еще за вас заступался когда-то», - разочарованно сказал судья. Участники признались, что Эктор давно не был таким разозленным.
Блюдо Анны оказалось худшим по итогам этого конкурса, ей вручили черный фартук.