>> В Венеции начинается традиционный карнавал

>> Премьеру фильма "Географ глобус пропил" перенесли на осень

>> В Челябинске отметил 103-летие милиционер со стажем

"МастерШеф-2": Эктор Хименес-Браво разочаровался в участнице шоу

Во втором индивидуальном конкурсе кулинары с завязанными глазами должны были попробовать блюдо, а затем приготовить его и повторить презентацию. Для участников это задание оказалось одним из самых сложных за все время проекта «Мастер шеф».

Блюдо было ресторанным, с множеством ингредиентов: пюре из молодой моркови, лука-порея и сельде­рея; филе форели и креве­тка с тимьяном; парфе из креве­ток, желтков и сливок; помидор и маш-салат.

Первой сложностью стало опреде­ление вида рыбы. Почти все кулинары решили готовить белую рыбу, но Лизе показалось, что в блюде­ присутствовали два вида, и она приготовила семгу и тунец. В филе Александра Николай Тищенко нашел косточку.

Второй сложностью стало парфе, или попросту мороженное. То, что в блюде­ есть что-то холодное поняли все участники, но взять мороженицу и приготовить парфе не решился никто.

Сладковатый вкус пюре многие расценили, как присутствие в нем тыквы, которой там, на самом де­ле, не было.

Другой проблемой стал такой простой ингредиент, как помидор. Лиза приняла его за курагу. А Михаил расценил его как соус из айвы и персика. Анна вообще заменила его лимоном.

Самые большие ошибки в приготовлении допустила Анна. Вместо помидора она положила в блюдо обжаренный лимон, маш-салат спутала с петрушкой, а креве­тки просто забыла добавить.

Когда Эктор увиде­л ее блюдо, он был озадачен, никак не понимая, как Анна могла украсить ресторанное блюдо петрушкой. Но его удивление возросло, когда он нашел лимон. Эктор предложил Анне съесть его, что она и сде­лала, признав, что это невкусно.

«А я еще за вас заступался когда-то», - разочарованно сказал судья. Участники признались, что Эктор давно не был таким разозленным.

Блюдо Анны оказалось худшим по итогам этого конкурса, ей вручили черный фартук.




Культура и шоу-би­знес. © Caduxa.ru