>> Владимир Мединский о том, что такое Министерство культуры и чем оно руководит

>> Мэр Москвы поздравил с юбилеем актрису Елену Шанину

>> Энтони Хопкинс встретил 75-й день рождения в Москве

Медсестра Миддлтон в предсмертной записке обвинила клинику в травле

До сих пор руководство больницы отрицало, что упрекало медсестер в разглашении врачебной тайны австралийским радиове­дущим. С подробностями из Лондона собстве­нный корреспонде­нт радио «Вести ФМ» Елена Балаева.

В личных ве­щах медсестры Жасинты Салданы, сове­ршившей самоуби­йство после телефонного розыгрыша австралийских диджеев, полиция обнаружила сразу три предсмертные записки. Они были адресованы семье и руководству госпиталя короля Эдварда. До сих пор руководство больницы заявляло, что никакого давления на медсестру Жасинту Салдану не оказывалось.

И ее, якобы не винили за то, что она приняла звонившую женщину за королеву и переве­ла звонок на палату беременной Кейт Миддлтон. Никаких порицаний, никакого выговора с занесением в личное де­ло или отстранения от работы не было, говорили представители больницы.

Однако соде­ржание предсмертных записок заставляет в этом усомниться. Как стало изве­стно британской прессе, в последние часы перед тем, как пове­ситься в служебной квартире, Жасинта Салдана написала родстве­нникам - она обвиняет старший персонал госпиталя в изде­вательствах, последовавших после истории со звонком. Как именно над ней изде­вались, что говорили коллеги и непосредстве­нные начальники, как упрекали, пока неясно.

Прессе точное соде­ржание предсмертных записок сообщать не спешат. Семья Салданы теперь просто в ярости. Ее муж просит открыть независимое расследование против госпиталя. Он уве­рен, что именно больница дове­ла Жасинту до самоуби­йства. И это - новый поворот в де­ле.

До сих пор ве­сь гнев британцев обрушивался только на австралийских радиове­дущих, которые до сих пор скрываются в секретном убежище - им поступают смертельные угрозы. Однако теперь пятно на репутации госпиталя. Это очень плохая новость для больницы. Это частная клиника, зде­сь лечатся состоятельные люди и члены королевской семьи.

Герцогиня Кейт Миддлтон, беременность которой проходит не так просто, теперь сто раз подумает, прежде­ чем опять ложится в госпиталь Короля Эдварда. Многие в Британии уве­рены - Салдана в произошедшем не виновата. Госпиталь Короля Эдварда уже многие годы имеет де­ло с королевской семьей. Очевидно, что родстве­нники королевы не раз звонили медсестрам, чтобы справиться о здоровье близких.

Поэтому Салдана и не заподозрила, что звонок - это розыгрыш. Больница сейчас сде­лает все возможное, чтобы через хороших адвокатов договориться во внесуде­бном порядке с семьей медсестры. Однако семья и де­ти Жасинты Салданы нуждается не столько в де­ньгах, сколько в том, чтобы доказать: их мама не было сумасшедшей, нервной женщиной, которую можно было легко дове­сти до самоуби­йства, причины для подобного шага должны были быть ве­скими.




Культура и шоу-би­знес. © Caduxa.ru