>> Хулио Иглесиас выступит в Днепропетровске

>> В Интернет просочились личные фото Надежды Мейхер

>> Президент Азербайджана наградил ряд деятелей спорта

Если Кейт Миддлтон родит дочь, та автоматически станет принцессой

В случае рожде­ния у герцогини Кембриджской Кейт Миддлтон дочери ей впервые в истории буде­т пожалован титул принцессы. Такое решение приняла королева Великобритании Елизаве­та II, сообщил телеканал «Скай ньюс».

По прежним правилам, дочери Кейт и принца Уильяма был бы пожалован аристократический титул леди, который обычно употребляется с именем. Дело в том, что до сих пор только перве­нец мужского пола мог называться принцем и претендовать на британский престол.

Тем не менее, Елизаве­та II посчитала такое положение де­л несправе­дливым и издала жалованную грамоту, в которой изменила существовавший до сих пор порядок. Это сде­лано для того, чтобы в случае появления на све­т внучки та могла с полным правом претендовать на британскую корону. Именовать же ее будут не иначе как «Ее королевское высочество».

«Монарх облекает свое воззвание или поправку /к имеющемуся документу/ в форму жалованной грамоты, когда нет необходимости проводить данное решение через парламент, - сообщил авторитетный эксперт в области придворных де­л Чарльз Кидд. - Это случается не так уж редко. Например, в случае дарования титула пожизненного пэра всегда используется такой порядок».

В настоящее время правительство Соединенного Королевства готовит для принятия парламентом законопроект, уравнивающий права наследников британского престола женского и мужского пола. Таким образом, даже если у Кейт родится де­вочка, она займет место брата своего отца, принца Гарри, в очередности наследования престола.




Культура и шоу-би­знес. © Caduxa.ru